培训机构招生淡季怎么办?

如何做好淡季的招生工作

好评回答
    有句话叫“淡季做市场,旺季做销售”所以,对于教育机构来说,在淡季时的工作重点不在招生,而在如何拓宽市场,提高机构品牌的影响力!1、做服务在招生淡季时,机构需要更加注重老师的服务,包括与学员之间的互动交流,学员状态的及时了解并及时给予家长反馈,在淡季与家长、学员产生强关系,为旺季时的转介绍做准备。2、做品牌将品牌宣传、品牌影响力等品牌方面的工作提上日程,建立起品牌的线上展示,方便家长能够通过线上进行了解并产生沟通。3、做课程对市场中竞品机构进行调研,观察其他机构的课程组成,分析自己机构的课程中存在的不足,及时做出调整,为旺季做准备

    E***

其他答案

  • 不请自来~11月确实培训机构的淡季。教培机构的淡季最应该做的事就是做服务、做教学、做课消。淡季做好了,旺季才能爆发。因为“旺季获取利益,淡季获取优势”是淡季营销的核心思想。 因此培训机构淡季要做事情如下:第一:做超感服务◆ 淡季安排校区教务老师做1-5场家访◆ 做1-2场家庭教育讲座◆ 安排1-2场学生活动◆ 做半期考前规划第二:做教学服务◆ 挑1-10个学生出来,重点规划和强化学习,为11月半期考试打造明星学员做准备◆ 做学生学习规划,为续费做大单铺垫第三:做课消◆ 月考成绩下降推课◆ 半期考前推课◆ 做扩科旺季的创收就看淡季怎样运作。加油校长~

    唐***

  • 培训机构招生淡季,主要是做好常规化的招生工作,给你提供几点参考意见:一、发传单1.发单时间:一般安排在学生放学后,这时候家长和孩子会比较活跃,时间也不那么紧促。2.发单地点:选择校区三公里范围内的人群密集区。有些学校附近不允许发传单,所以事先一定要踩点。二、陌拜1.避开家长的工作时间,尽量选择下班时间联系家长。2.陌拜话术,最好由机构提供统一的参考模板,邀约家长周末来校体验。三、老带新如果培训机构已经设置晚辅导,则可以邀请现有学员,带新学员来校免费辅导功课。我多年来一直从事培训机构的招生推广工作,因此也积累了一些经验。关于招生推广的更多问题,可在评论区留言,欢迎关注并和我交流!

    王***

  • 淡季引流班,活动课,板块课引流班,你可以把学校薄弱学科和爆款产品进行打包低价引流,引流的目的是为了,让教室利用率最大化,提高同期在校人数,提高学校在当地的知名度和影响力,引流班虽然低价,但是教学质量一定要把握好,课程上的不好的话,会砸招牌的活动课,针对老生的课程,尝试性的做下户外课或者新课程新产品的体验课板块课,针对不同年级,目前学习上遇到的普遍性问题,做一次板块课的招生,匹如音标,应用题,几何性等等,这个就需要学校老师对教学的研究了

    挽***

  •   1。以学生和其家长为目标人群,在学校门口发传单。发单时间建议在放学前半个小时,每个学校安排2-3个人。2。在托管班附近的一些居民住宅和小区,进行扫楼活动,尽可能的取得家长们的联系方式以及他们有意向的培训科目,并且尽量说服家长报名。3。与学校及小区周边的店铺商家合作:学校周边的文具店、零食店,小区的游乐场、儿童影楼、水果店、童装店、母婴店,都可以建立合作。
      家长只要在合作的商家产生消费,就可以获赠托管班的礼品或体验券。4。发放免费的辅导班体验券,邀请家长来校试听,通过优质教学服务达到口碑传播的宣传效果。5。与学校老师合作,直接购买家长的联系方式,或者邀请老师推荐学员,并给予奖励。获得联系方式后,给家长打邀约电话。

      6。在学校附近搭建咨询台,扫码进群即可免费领取学习资料,并在群内进行答疑解惑,赢得家长好感后,再引导报班。我多年来一直从事培训机构的招生推广工作,因此也积累了一些经验。关于招生推广的更多问题,欢迎关注微信公众号:辅导托管班经营秘诀(留言获取免费资料)。

    我***