英国UCL留学,想问有关租房子和手机卡的问题,有同校学长和学姐吗,?

好评回答
      :同学你好,我是UCL的,我在金融城这边的校区,有一些小经验你可能用得上。关于租房问题,每年是都可以申请学校公寓的,有不同的房型,共用卫生间及厨房的、独立卫生间共用厨房的、独立卫生间独立厨房这几种,按照你喜好排序,但是学校的房间有限,所以很大可能申请不上最喜欢的房型,而且离学校近的公寓设备稍微老一点,离学校太远我是不太想住,所以我是在外面租房子来着,和室友一起,个人经验租房的话,最好提前两三个月找。
       租房子的几种推荐方式:1、英国大型房屋中介,我在出国前找的房子,联系了几家大型中介,比如Foxtons、,上面可以看房间图片和介绍的,是全英文,如果你英语还不错,可以发邮件给中介,回复速度稍微慢一些,但会回复的。我呢,是因为那时候英语不是很好,英国的合同又比国内的相对复杂一些,法律条款很多,我担心被坑,所以还是放弃了自己找房子这条路。
      2、国内海外租房公众号,这类公众号很多,搜索了几家记不住名字了……我最后是确定了MovesMonster居友之家,通过公众号联系到工作人员,那时候还没有App,在提交租房需求给工作人员后,会有英国本地团队承接服务,服务性价比很高,当然速度比中介回邮件会快很多,从找房、替你看房到最后帮你处理相关合同等全都包含了,英国团队有中国人,相对沟通也方便一点。
      哈哈,我就是怕麻烦,怎么简单怎么来。 关于手机卡,我用的是GiffGaff的,在国内淘宝买好了,然后直接到国外就能用,到了国外之后,可以下载giffgaff的app,自己就能充值,去欧洲玩耍也可以使用的,但是要和淘宝客服那边对接好,要到你的username等信息就可以了。

    i***

其他答案

  • 电话卡的话3和giff gaff比较便宜,租房子最好租学校的宿舍,因为便宜,自己出去住很贵的。

    y***