体温计电子体温计如何使用?

好评回答
    电子体温计使用方法 1、用棉花棒或卫生纸粘取酒精擦拭消毒电子体温计感温头和量温棒部分,为避免电子体温计机件受损,请勿以酒精或其它溶液接触感电子体温计温头及量温棒以外的部件。 2、按电子体温计ON/OFF按钮,打开电子体温计电源,电子体温计显示屏显示“”约2秒,然后显示上次的电子体温计测量温度约2秒后显示L℃,其中℃闪烁,表示电子体温计可以测量温度了。 3、测腋窝温度:电子体温计测温前,手臂自然下垂,将腋窝紧闭1分钟,使腋窝温度稳定;将体温计的感温头置入腋窝中央并夹紧约1分钟,待电子体温计显示屏℃符号停止闪烁,即表示电子体温计腋窝温度已测量完成。

    史***

其他答案

  •   您好!很高兴为你解答问题,电子体温计适用于人体腋下、口腔测温,特别适合家庭、医院等场合使用。1、按下在显示屏旁边的 ON/OFF 按钮,显示屏将显示提示;约2 秒钟,同时可以听到哔的声音;2、松开 ON/OFF 按钮, 显示屏显示上一次测量的温度值约 2 秒, 之后显示标准温度 37。
      0℃,接着显示Lo℃,开始进入测温状态;当测量到的温度超过32。0℃,体温计将不再显示Lo℃,开始显示测量到的温度值;3、用医用酒精对感温头(商标以下部位)进行消毒,然后把感温头放置到测温的位置(口腔,腋窝,等等);4、每次测量通常约需 60秒钟左右,感温头的温度方可达到稳定,显示屏的℃符号便停止闪烁,温度稳定约15秒后,可听到哔-哔-哔-;声响,表示测温完成;取出体温计后,温度读数将会保持一直不变;5、如果经测量体温超过37。
      8℃,将发出发烧提示;哔哔哔-哔哔哔;约10秒;6、测量完成后,体温计会自动在8分40秒后切断电源。为延长电池使用寿命,建议在测完体温并记录好后,按下ON/OFF按钮切断电源;7、请依照相关法律要求妥善处理使用过的废电池和体温计。口试使用:测试前先保持口腔 最后,祝你生活愉快。

    卡***

  • 1 首先,使用体温计之前应当做好消毒工作,按压开关,蜂鸣器发出蜂鸣声2s。这时候显示的读数是上次测量的读数。2s后表示体温计出于待测状态。 然后就可以用体温计来测量体温了,与传统体温计一样,体温计测量读数逐渐升高。 2当上升速度小于一定的速率的时候温度停止上升,发出蜂鸣声,表示体温计测量完毕。 3此时,取出体温计开始读数。 4 体温计具有自动关机的功能,测量结束后10minute自动关机。

    卡***