中小学教师借调到幼儿园就成了幼儿园教师吗?

好评回答
      我来说说我的理解吧。借调恐怕是我国特有的一种现象(没有做过专门研究,只是凭感觉),我也是亲身经历过的。当时在学校工作已经十二年,因为镇党委政府需要从事秘书工作的人,就被借调到政府去工作了三年。其实,借调说白了就是对原工作单位的直接掠夺(原谅我这样直接),因为被借调人员的编制是不会动的,还在原单位,只不过人已经不在原单位上班而已。
      也就是说,不论你在那里工作多久,你的工作关系都是在原单位,如果想要调入先工作单位,需要先解决编制和档案问题。所以,中小学老师被借调到幼儿园,编制一般不会随着人走,如果没有进行正式的工作调动,你编制仍然是中小学编制。
      补充:借调主要分为几种情况,一是临时借调,因为借调单位需要临时增派人手,招聘工作人员来不及,成本也太高,就从下级单位抽调人手,临时补缺;二是借调单位需要专业技术人才,但是由于单位编制已满,再招聘新工作人员已不可能,就从兄弟单位或是下机机构抽调人手,这种情况一般需要工作几年甚至十几年;还有一种情况是重点培养对象,抽调到上级机构,经过锻炼,一般会提拔。

    老***

其他答案

  • 你想得美,没有幼儿教师资格证,你是不合格的,教师资格注册结论都是暂缓注册。

    捡***

  • 你教幼儿就是幼儿园教师呀,而且是借调,你的关系还没有转到幼儿园,得不到所有幼儿教师享受的东西,但是你可以享受你工作关系的那个学校有的东西哦

    崔***

  • 只要有小学教师资格证,幼儿教师可以借到小学任教,不过没有幼儿教师资格证,小学教师借调任教不能评职称的,还必须考幼儿教师资格证才能在幼儿园任教。

    w***

  •   因为工作需要,学校的老师经常会被借调去其它学校或一些政府部门去临时协助工作,期限有的几个月,有的一、两年。借调期间,被借调人员的工资和人事关系仍然在原单位,借调单位可能会给被借调人员发些补助,也有的单位什么也没有。一般来说,借调会有以下几个方面的缘由。
      一,有关部门创文、创强等阶段性工作的需要。这些阶段性工作时间紧、任务重,尤其是许多书面材料和电子材料需要整理,而这些基层部门常常缺乏这方面的人手,需要从学校借调在这方面有特长的人员。二,借调单位有人员临时变动,造成人手不足,故从其它单位临时调用。
      三,因工作需要提前提拔人员。一些部门的某些职位有任期,原来任职的在任期结束前因为一些原因提前离职了,而接替人选不在本单位而是在其它单位任职,为了不影响工作,所以将其借调过来,提前入职。这样就避免了人事任免繁琐程序对工作的影响。大多数临时借调人员都会回原单位继续工作。
      也有少部分人员在双向选择的原则上决定其去留。

    扯***