航空安全员双证是什么意思?

专职安全员和双证安全员的区别是什么

好评回答
      好多人认为,飞机上只有两种职业,一是飞行员另一种是乘务员。航空安全员是什么鬼?说白了飞行员是司机,乘务员是服务员。那么航空安全员就是保安。那么又有好多人要问了,为什么我做了这么多次的飞机,竟然不知道航空安全员的存在。这很正常,因为有些航空公司当中,安全员是穿便装隐藏在乘客当中。
      如果穿的是制服,那么你就把他当作是男乘务了。这么一来你肯定就不知道这么一个职业的存在了。航空安全员的由来其实在早期民航运输活动中没有安全员的存在。在美国911事件之后,各国觉得安全的存在十分有必要,所以就出现了这么一个职业,飞行器中的保安。航空安全员的工作变化在我工作之前的时间里,航空公司为了省钱。
      男乘务一般即当乘务员又做安全员。一个人干两份活,拿着一份半的工资。这样既减少了机组成员减少飞机配重,更减少了花费。但是在近几年中,航空专家渐渐发现,一个人干了两份活常常出现工作中的疏漏。所以现在男乘务在一个航班中要么做乘务员,要么做安全员。这样少不了参加两次培训还拿不到更多的工资。
      方便了航空公司,牺牲了自己。为什么这么说呢?这个职业是哪里需要哪里补,今天缺安全员你去飞安全员,今天缺乘务员你去飞乘务员。乘务员和安全员属于两个部门,所以双照安全员既要参加乘务员的培训,又要参加安全员培训。航空安全员的工作内容安全员在飞机上没有什么劳累的工作。
      主要的工作强度在地面参加日常的体能训练。他们在飞机上的主要职能是处理世界上的突发事件。我是小文子,一个爱分享的空姐。谢谢点赞,关注。

    O***