读中专学会计,毕业有用吗?

好评回答
    坦率的说,你应该改行。首先,中专说明你学习能力一般,再去读大专本科考各种证书耗时较久,且未必能通过。其次,只凭着中专和会计上岗证入行,只能在不规范私企干个出纳做个内账啥的,十年后也是月薪几千,没有出头之日。虽然企业重能力不重文凭,但文凭和证书是知识积累的客观体现,而能力是无法短时间之内展示的。尤其财务是脑力而非体力行业,知识积累不够,会有很多力不从心之处。建议看看有没有动手或者动口相关的职业。

    时***

其他答案

  • 看你将来要从事什么样的行业,即使你读中专,将来也可以通过专升本,继续往上走。你中专毕业只能考初会,如果想要自己以后生活水平高一些建议你去读个大专。这样出来以后你就可以考中级了

    怀***

  • 首先,你为什么会觉得没有用呢?找不到工作还是你觉得会计不赚钱?1.不论你学历高低,也不论你是否有各种证书。只要你专业技能好,业务能力强,肯定有公司要你。而且工资会随着年限越来越高。2.关于找会计工作。没有几个老板会看你的学历,看你的证书。资格证证书和学历只有在国企会给你加工资,而在其他单位,老板不会看的。3.不要为了自己的学历自卑。找个单位踏踏实实的实习,工作最管用。

    小***

  • 我觉得吧,如果这样的话,还是继续读高复班,读个正儿八经的大专。学历是敲门砖,没有学历,很多面试你连去面试的机会都没有,因为你没有那个条件。而且每个行业水都挺深的,很多事都要靠积累,如果你工作5年后,想考一个中级,也需要大专学历。现在出了管理会计,还有其他的,都要学历的。谁也不想总是在底层工作。我个人觉得还是多读点书,有些真的在学校读的,别人才会认可,有含金量!

    小***