税务师考试,先考哪科比较简单?

好评回答
    一、经济类考生:
    对经济类专业的考生,一个最常见的报考方式是第一年选择三税,第二年选财务与会计和涉税服务相关法律。
    二、非会计专业考生:
    如果是基础不是很好的学员或者是非会计专业的考生,那么第一年的考试,财务与会计是肯定要学习的,会计是大多数科目的一个基础。选择会计之后,那么视大家的时间情况,再增加2、3门的学习。
    三、已过职称和注会考生:
    第一年报考税务师考虑到大家擅长的科目或者刚刚考过的科目,比如说你刚刚考过注会的税法,那么三税第一年是必选的;刚刚考过注会经济法,那么涉税服务相关法律怎么忍心不去选择;刚刚考过注会会计,那么通过财务与会计科目是水到渠成的事情。就是利用科目的关联性去选择报考科目,这样子比较合理,也有利于顺利通过考试。

    悲***

其他答案

  • 1、税务师考试设5个科目,具体是:《税法(一)》、 《税法(二)》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》5个科目
    2、针对计算能力较强,且税务的基础知识也比较熟悉的考生
    对于这类的考生建议把税法一、税法二和涉税服务实务放一起,凭借自己较强的计算能力和扎实的基础知识,争取在第一年一鼓作气的通过这三门考试。在第二年把财务与会计作为重点来复习,兼顾涉税服务相关法律的复习,但也要争取两科一同通过,这样,最不济第三年只需要再考一门涉税服务相关法律就能轻松地通过税务师考试。
    3、针对计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生
    对于这类考生建议把涉税服务相关法律和财务与会计放在第一年考,先通过自己比较有把握的科目,给自己增加信心,同时也有更多的时间来复习其他三个科目,即使第二年通不过税法一、税法二及涉税服务实务的考试,也能增长考试的经验,为第三年通过考试奠定基础。

    一***