三星级的月嫂任职条件,和对婴儿专业护理的内容

好评回答
        1。24小时科学产妇护理  产妇生活照料主要从待产期开始。主要协助待产物品准备、协助医生给产妇产后开奶、产后妈妈清洁、乳房保健保持乳腺通畅、喂奶前后乳房清洁、乳头皲裂预防与处理、指导妈妈正确的喂奶姿势、按医生要求给妈妈喝水,喂食、喂奶后根据妈妈身体酸痛进行保健、产后子宫护理、协助妈妈使用腹带(根据情况)、恶露观察、伤口观察、伤口清理、协助形体恢复与指导。
        2、新生儿护理  (1)新生儿科学喂养和生活照料  对宝宝房间清洁与消毒、宝宝衣物换洗、宝宝洗澡。根据需求冲奶、换洗尿布、清洁屁屁、换纸尿裤、奶具清洁与消毒、根据需求喂水、母乳喂养、混合喂养、宝宝哭闹情绪安抚、指甲的修剪与护理、玩具整理与消毒、协助妈妈喂奶、辅食添加制作(根据月龄)。
        (2)新生儿生理现象的观察与护理  宝宝脐部护理、宝宝口腔护理、每日宝宝眼耳鼻清洁、每日体温测量、大小便的观察、宝宝臀部护理、拍嗝的方法、体重测量、尿布疹,红屁屁预防与护理、溢奶预防与处理、宝宝外出准备于处理、日常宝宝皮肤护理。  好月嫂的标准有哪些?  首先,切忌贪图便宜。
      一般来说,专业月嫂应该掌握和熟悉科学育儿的基本技能和相关的服务程序。比如:婴儿抚触、婴儿日常护理、产妇护理、乳房护理、护理、早教等专业知识。  其次,好的月嫂需要为产妇提供孕产期保健饮食、生活及生理护理、乳房与伤口护理、形体恢复和产褥卫生等。
      而有些家政公司或中介服务公司提供的价格便宜的月嫂,其实只是名义上的月嫂,实际上只是普通保姆。由于月嫂提供的服务更加专业,所以其服务价格是不会跟保姆的价格一样的。  第三,请月嫂时必须查看相关证件。像倍优天地月嫂由北京协和产科、儿科、营养学一线专家进行专业的、系统的培训。
      接受过严苛的560课时后,经老师考核,通过后颁布“协和母婴护理师”资质证书。

    臸***