自考和成考哪个拿证时间快啊? 50

好评回答
      自考对学员整体能力要求较高,最快一年半可以拿本科(前提是你现在有专科学历),但难度较高;成考一般是两年半,但难度低通过率高。因此自考和成考对不同的人来说快慢是不同的。知识扎实,学习能力强的选择自考快;能力一般,成考快。自考高等教育自学考试简称自考,是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。
      是造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。成考成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。
      设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。 本回答由网友推荐。

    一***

其他答案

  • 当然是成考啦,自考要考好多而且没成考这么容易,上次我在自考办那边碰到个人,去拿毕业证书,他从1999年开始考,是在校期间开始考的,考到今年才毕业,其中还包括免考的,我们老师也已经考了8年了,才完成了三分之二,过关的那些有一小半也是免考的

    在***

  • 如果你所考的科目都通过,肯定是自考快,最快一年半毕业;但是要是你考不过,补考,这毕业时间就没办法保证了。函授都是要读2.5年,有的还3年。

    刘***

  •   自考是继续教育当中的一种形式,国家承认学历。相对于成人高考、远程教育、函授更具灵活性、兼容性,更适合于社会人士或在校学生报考,没有年龄和民族限制,是一种集合了高等教育多样性与高度开放性的宗旨,被视为“没有围墙的大学”。其次,自学考试的难度较大,含金量较高。
      学生必须通过自身努力取得合格成绩,亦可以参加助学单位开办的独立办班和辅导班进行系统性的学习。助学单位负责学生的各科科目辅导,由助学单位可帮助学生申请实践考核以及办理转免考、毕业等相关手续。自学考试一年分别有四次考试,1月、4月、7月、10月,学生可根据自己的实际情况参与报考。
      另外申请专科毕业的学生必须通过全部课程的考试取得合格成绩,并通过毕业预测及办理相关手续方可申请毕业;申请本科毕业的同学必须持有国家承认学历的大专文凭,以及相关证件,通过实践考核、毕业论文,以及毕业预测。 成考的话则是需要入学考试哦,要分数达到主考院校的分数才能入学,时间一般是3年。
      希望可以给你一些参考吧。

    害***

  • 成考快点,成考固定时间2年半年毕业自考顺利的话也能2年半毕业,快的话也有1年半就考完的不过难保每次考试都能通过,所以稳妥的话还是成考拿证快些

    z***