实木地板纽墩豆的优缺点有哪些?

好评回答
    实木地板纽墩豆的优点:产品稳定性非常好,纹理清晰,触感较好,使用寿命长。 实木地板纽墩豆的缺点:味道特殊,是由于木材本身带的味道,一些人忍受不了。

    看***

其他答案

  •   纽墩豆实木地板的优缺点: 1、优点 纽墩豆地板稳定性比较好,不容易收缩变形。纽墩豆属于油性材,耐腐性能比较好,所以纽墩豆地板可以适应潮湿的气候,低楼层、湿度较重的地方都可以使用。纽墩豆俗称非洲柚木,其稳定性与柚木地板相差不大,色泽也相近,但纽墩豆地板比柚木地板价格便宜很多(好的柚木要800-1500元一个平方),还是真正的实木地板。
      纽墩豆实木地板花纹平和,色差小,适合对木地板色差要求严格的用户。 2、缺点 纽墩豆实木地板有一股类似于臭鸡蛋的气味,这种臭味是纽墩豆木材的天然味道,如果家中有人无法忍受纽墩豆的气味,建议不要选用。纽墩豆实木地板本身就有一股臭的味,这样子如果地板的甲醛含量超标了,光靠闻是很难发现的。
       还有可能由于潮湿而变形,当气候变化较大时,造成木地板含水率过大或过低,木地板出现干缩或湿胀,漆膜弹性跟不上木地板湿胀或干缩变化,而致漆膜开裂,连续阴雨天气,空气中相对湿度偏高,未采取排湿措施,空气中水分被木地板吸收后吸湿膨胀,房屋长期空关,无人居住,通风不良,粉刷层中等水分蒸发后无处散发被木地板吸收后吸湿膨胀,这些都是纽墩豆实木地板无法避免的问题。
       在选择实木地板的时候,要关注的是纽墩豆实木地板的硬度、花纹、色彩,这些指标都是是否选择纽墩豆实木地板的关键,纽墩豆实木地板的气味有点难以被人接受的,所以要深入的了解之后在再购买。

    陈***

  • 你好,点很多,主要是对人体完全无副作用,是真正的绿色环保材料。实木地板自然美观、持久耐用、可翻新再用,好材质的实木地板甚至可使用百年以上,当然,实木地板也有它自身的一些缺点,稳定性差就是最大的一个,为了加强实木地板在使用过程中的稳定性,安装时必须打龙骨。此外,实木地板的打理和保养也是难题一个。

    圆***