在大学想应聘辅导员,需要教师资格证吗?

好评回答
    在大学想应聘辅导员,并没有强制要求需要持有教师资格证!应聘大学辅导员,一般来说需要以下条件:一、研究生学历。这个几乎是所有大学的基本要求,没有研究生学历可能你连面试的机会都没有。二、党员。这个通常也是硬性要求,大学对于辅导员还是比较重视的,不是党员很难成功进入这个行列。三、有的学校对专业有要求。这个是每个学校不同而不同的,有的学校对专业没有要求,有的学校对于特定专业有做硬性要求,不是这个专业类目里面的,即使符合其他条件也不能成为辅导员。四、年龄一般来说不超过35岁(应聘时)。仅供参考

    卡***

其他答案

  • 大学辅导员没有教师资格证的要求 ,但是如果你想比别人多一点优势,最好是多考一些证,多考点证不会有错的

    遺***

  • 大学招聘辅导员一般对教师资格证没有要求。但是对学历是有要求的,一般要硕士研究生学历,而且有点高校会对你的本科院校和研究生院校的层次做出限制。其次,最好是中共党员,毕竟辅导员的工作一部分是思想的辅导。

    看***

  • 大学辅导员一般不需要教师资格证的只需要满足招聘学历或专业相关要求即可,只要学习的学科教师的招聘是需要上岗证 教师资格证的,黄冈中公教育为您解答,希望对您有帮助!

    你***

  • 大学辅导员招聘要求中,并没有要求教师资格证这一项。但是通常要求应聘者必须是党员。另外,如果你以后想转岗,成为一线教师,那么还是需要提前考好相关的教师资格证的,希望我的回答可以帮助到你。

    玉***