注册会计师考试哪几科最难,哪几科容易?

好评回答
      注册会计师专业阶段考试有6门考试科目,每门考试科目均存在一定的难度。若是按照各科的难易程度来排序:会计最难,审计财管次之,税法经济法战略相对最简单。接下来,高顿CPA小编就给大家介绍各科的难度情况吧!一、会计难在知识点多会计是注册会计师考试科目中的基础科目,审计、财管、税法和这门考试科目有比较紧密的关系。
      这门考试科目学好了之后,学习其他注会考试科目的时候,可以帮助理解。相反,没有将会计学好的话,之后会有不少学习上的阻力。二、审计难在不懂意思审计是由国外直译过来的考试科目,书上的知识点比较难懂,尤其是对于没有审计基础或相关审计工作经验的考生来说,更是如此。
      在备考注会的过程中,不妨结合高顿CPA高圣荣老师的课程进行学习,这样可以帮助我们快速入门,并掌握审计知识。三、财管难在公式较多财管科目的公式比较多,很多考生觉得这是一门偏理科的考试科目。在备考过程中,需要将其中的公式推导过程进行理解和掌握,这样可以帮助我们更为高效地学习注会知识。
      四、税法难在知识琐碎税法的内容重点是在实体法这部分,因为所涉的公式比较多,很多考生觉得知识点比较琐碎。在备考过程中,需要将各个知识点进行梳理,注意区分各个税种的对应税率等内容。结合张泉春老师的课程,有助于提高学习效率。五、经济法和战略简单注册会计师这6门考试科目中,要是说哪门考试科目相对较为简单,那么就数经济法和战略了。
      这两门考试科目是偏文科的考试科目,通常学习过程中,结合相关案例来进行理解,都能轻松掌握。在选择报考科目的时候,若选择了一门难度较大的考试科目,可以搭配一门难度较小的考试科目来学习。注册会计师这6门考试科目难度比较大,在决定好要考哪几门考试科目之后,不妨结合高顿CPA课程来进行备考。
      有注会老师的助力,学习注会知识,将会有事半功倍的学习效果。相对自学,学习过程中,也相对较为轻松。

    安***

其他答案

  • 谢谢悟空问答邀请。一般来说,会计财管两门最难,因为这两科偏向于计算,要记住的公式也很多,对于逻辑思维较弱的童鞋来说,非常之难。不夸张的说,过了会计,财管基本上相当于一只脚跨进了成功的大门。其次,审计,税法。审计偏向于理论,对于没有审计实务经验的人来说,难度较大。税法计算型题较多,但是贴近财会工作,所以难度相对较低。最简单的是经济法和战略。偏向于理解和记忆,要背的知识点多,考试主要是会说,会写,难度较低。

    我***

  • 一般参加注册会计师考试的人员都是参加工作的,相信只要合理安排时间和精力,一定能通过考试的。关于哪几科难,哪几科易因人而异。一般来说,会计,审计,财务管理,是属于比较难考的科目,税法,经济法和战略管理就属比较容易考的科目。难易搭配每个人不一样,看你准备分几年考完。如果工作忙,想分三年考,可以每年搭一门难,一门容易这样两门两门考。建议第一年考,会计一定要报考,因为有很多课都是跟会计有很大联系的。我们在职会计人员报考,一般报会计与税法,可以跟工作很好的联系起来,学了就可以在工作中用起来的。

    张***

  • 这个话题被说过很多次了,但是最终还是要用4个字,因人而异。为什么要这么说呢,因为我们世界上没有相同的俩片叶子,同样世界没有俩个人的思维模式以及喜欢热爱的东西是完全相同的。我们来细致谈谈每门科目的难度大家是怎么理解的。

    A***