职高能转普高吗,职高可以转普高吗

好评回答
      呃,不知道你是哪个地区的。职业高中好像不能转入普通高中。因为学习涉及的领域完全不同。如果你明年中考那么现在努力还来得及。学习是讲究方法的。推荐一本《我是天才你也是》,也许可以启发你学习的方法。或者是日本的一部电视剧《龙樱》,里面有学习方法,很科学。
      重要的是心态。想努力了,想考重点大学了,然而中考成绩又不是很好,那么就进个私立高中,或者你所在城市最普通的高中,只要你进得了一所高中,你就有资格去争取重点大学的入场券,有机会就有可能。当然如果进入职业高中了,(我也是通过职业高中考大学的),此时还想考大学,可以进对口单招班,就是可以考大学的班。
      就目前我的情况而言,只要进了大学没人管你是哪个中学进来的,上职中会被人轻视,大学里就英雄不问出处了。对口单招考大学不难。难得是考上好的大学。但大学真的不在好坏,全在自己想怎么过大学生活。对口单招考大学,相当于纡回战术,只是绕个弯,竞争相对普高生而言不知道少了多少。
      最后一招,自考,无论你是什么种族什么身份什么学历都可以通过自考获得国家承认的学历。你既然有上进的心,就已经在精神上赢得一半胜利了。祝你成功。每一条你选择的路都是对的,只是风景不同。

    李***