能源与动力工程专业就业怎么样?

好评回答
    谢谢邀请:可以好不夸张的说,这是目前就业前景非常不错的专业,想一想看:水能、风能、太阳能、核能、氢能、生物质能,地热能、海洋能、可燃冰等那个不是热门。随着科学技术的不断发展,世界各国都纷纷淘汰老的污染环境的能源产能,发展开发更加环保的新兴能源,可以说,在新能源研究发展领域,人才奇缺。而在这方面的工程专业技术人才,也是非常的缺。为此,国家花大力培养这方面的技术人才。可以顶见,未来能源与工程专业的技术人才还非常缺,就业前景,工资福利、社会保障都非常的好!

    唐***

其他答案

  • 目前来说肯定是热门行业,应该不缺就业岗位的,随着人们生活质量日益提高,对能源的消耗越来越大,如何解决能源持续问题是全世界的课题,所以目前来说能源动力专业肯定是不缺就业岗位的,如果小有成就,甚至就是到了国外也能找到一席发展之地。

    爱***

  • 能源动力专业,如果没猜错的话,就是原来的热能动力工程专业,主要学习锅炉汽轮机,对抗单位是火力发电厂、核电厂、燃气电厂、电力设计院、电建公司电力试验院等单位。

    张***

  • 不好听的话,不看你学什么,看你在哪里就业!有条件去好的单位,没有条件,学了好的专业也去不了好单位!还是看你的门路了。开玩笑的啊,实话实说,目前看真的是好专业,就看你将来造化!

    俄***

  • 感谢邀请。在一些专业就业率的排行榜,能源动力工程是排在前列的。因为目前三大件能源煤石油天然气都快被用光,目前急需寻找或者研究出可长期使用的稳定的能源,这一方面能源动力工程的毕业生将会发挥很大作用。能源和动力在各行各业都是不可或缺的存在,所以就业率还是很不错的。

    李***