分裂是什么意思?

人格分裂的意思

分裂是什么意思?

全部答案

  • 比昂最有价值的贡献之一是群体分裂的概念。群体分裂是指群体分裂为敌对派
    别,他们各自代表着他们共同经历的不同部分。有很多例子可以说明这一点。想要进 行改变的群体部分与想要保持不变的群体部分产生分裂。群体内部的一名领导者的 追随者与其对手的追随者产生了分裂。也有可能是一名有争议的群体成员的支持者
    与其反对者之间产生了分裂。这些分裂可能会演变为敌对性的,过去和谐的群体可能 突然爆发内战。在日常生活中的某一时刻,每个人都会经历这种分裂,可能是工作情 境下的冲突、家庭冲突、甚至是宗教团体的冲突。
    重要的是认识到这些分裂反映了一个群体的动态,而不简单是个人行为的结果。
    当人们能够将这些破裂看作是一个群体过程,而不是行为不端的个体所犯的错误时, 他们便能减少不可避免的埋怨和指责,并努力恢复群体的凝聚力。

    M***