我应该怎么说呢?

我现在要打电话求人,他是我的长辈,我应该怎么说呢?谁帮个忙,谢谢了!

全部答案

  • 你有礼貌点,嘴巴甜点,心平气和好好的去谈哦
    (真心希望能帮助到你,麻烦点击好评或“有用”,非常感谢你的支持!)

    蚊***

  • 先问好,再聊聊家常,最好能登门拜访!然后慢慢道出!

    范***

  • 你说:您好!请问您好是某某某伯伯(叔叔)吗? 对方会说:你好!是的,我是!这问你是? 你说:伯伯(叔叔)您好!我是某某某的孩子,我爸爸是您的同学,他常和我聊起您。加上应该的问 候语客套话(热情一点、诚恳一点)。 对方会说:呵呵呵

    随***