小小雨滴是如何形成的?

全部答案

  • 大家几乎都经历过降雨的天气,不过大家知道从天而降的雨滴是如何 形成的吗?云朵是由密集的小水滴形成的,不过这些小水滴的体积很小,不足以 摆脱空气的束缚落到地面。在一些情况下,这些小水滴能够通过凝结作用 和相互碰撞使得自身的体积增大。
    同时,当空气中的水汽含量不断增加时, 一些小水滴的体积就会由于吸收水汽而变得更大,当这些水滴的体积增大 到一定程度时,就会摆脱空气的束缚,在地心引力的作用下降落到地面, 这就是我们平常所看到的雨滴了。而那些没有充分凝结和吸收水汽的水滴, 便不能形成雨滴落到地面,只能引起多云或者阴天。

    杨***