雨滴为什么不是圆的

雨滴在下落过程中为什么不是圆的

好评回答
    由于受到地球引力的作用雨滴向下落,而因为惯性雨滴的分子分布下多上少,同时的由于有空气阻力雨滴不是保持圆型落下而是下圆上尖

    a***

其他答案

  •   实际上雨滴在下落时会受到明显的空气阻力。直径不到一个毫米的较小的雨滴常常是球形的,下落速度慢,受表面张力的作用,基本呈球形;而较大的雨滴,它们的形状很象小小的圆面包,即下部是平坦的。这是因为较大的雨滴在下落时由于受到空气阻力的作用,所以雨滴的下部是平坦的,上部却成球形。漫画家把雨滴的形状画成泪珠状,是个小小的粗心。

    f***

  • 按照液体表面张力来说本应该是球状的,这样才能维持其形状,但是在下落的过程中,雨滴受重力的作用,使得大部分的重量都集中在了雨滴下方,所以就成了水滴的形状.

    料***

  • 因为他们都是被上帝削尖了脑袋扔到人间的。因为空气阻力的关系

    呆***

  • 和液体表面张力有关

    精***

  • 在下落过程中,受到空气的阻力

    J***

  • 简单地说,是因为重力和阻力的缘故。

    北***