雨滴是怎么形成的?

抑郁是怎么形成的

雨滴是怎么形成的?

好评回答
    雨是由云“变”来的。雨滴的体积是云滴体积的100万倍。也就是说,要100万个云滴才能构成一个雨滴。在湿空气中,因冷却而凝结出云滴。对于云体温度高于0℃的暖云来说,云中存在大小不同的云滴,大云滴下降速度快,上升速度慢;小云滴下降速度慢,上升速度快。于是,由于大小云滴相对速度的差异,使得大云滴有机会与小云滴相撞,结果小云滴就合并到大云滴中去了。这样,大云滴不断地增大,又因为上升气流分布不均匀,大云滴可以在云中多次上下运动,再加上云内的湍流作用,大云滴增大的机会就增加,于是大云滴越来越大,直到上升气流托不住它,掉下来成为雨。

    1***

其他答案

  •   雨滴是怎么形成的?

    来源:中央气象台  日期:2004-1-6

      天空中飘着的云彩千姿百态,变化多样,但所有的云彩都是由许多小水滴和小冰晶组成的。雨滴和雪花就是由云中的云滴和冰晶增长变大而来的。
      云滴非常小,要使云滴继续增长达到雨滴的大小,这需要云层很厚,含水量多,就是说云滴浓密很大,云滴之间相互碰撞合并逐渐增大成雨滴。
      这种碰撞运动需要在云中有较强的垂直运动,才有可能增加云滴的多次碰撞并合的机会。而在比较薄的和比较稳定的水云中,云滴没有足够的凝结和合并增长的机会,天空中只能出现多云、阴天,不大会下雨。     如果云滴周围的水汽充足,继续凝结增长到一定程度变成雨滴以后,雨滴在地心引力的作用下从空中降落下来。
      当雨滴遇有上升气流时,就会有一个向上的力加在雨滴上,使其下降的速度变慢,并且有一些小雨滴还可能被带回空中。只有当雨滴增大到一定的重量,上升气流托不住雨滴时才有可能下降到地面,形成降雨。 。

    1***

  • 空气中有许多水分子,因为质量太轻,较大的空气浮力使它们飘在空气中,又因为空气流动使他们相碰撞,然后形成较大的水滴,但浮力还是大于雨点的重力,它们仍浮于空气中,这样的雨滴再反复碰撞融合,最终使雨滴重力大于空气浮力最终从空中掉了下来形成雨。

    小***

  • 由水变成云,云渐渐变大,直到云承受不了压力就掉下来,形成雨

    素***

  • 成云致雨的3个条件:
      1)固体颗粒
      2)云
      3)空气的对流运动(上升气流)

    √***

  • 首先,有一个晶核,可由灰尘充当.然后,水气附着在上面,越聚越大,最后掉落下来

    微***