你应该如何分辨P2P网贷平台是系统维护还是拿钱跑路

好评回答
      现在平台暴雷多多,投资人的人心晃晃,平台提供的线上服务,服务器和底层系统都需要定时升级,在维护升级期间不能使用一些功能,或者无法进入。这是很正常的。但是要注意几点:1。平台升级是否有合理的理由,和合理的期限。平台升级前会不会提前几天出公告,公告上会不会写明平台升级需要的时间,写明升级的原因,比如说为了接入银行存管系统,为了修复系统的Bug,系统升级等等。
      在维护升级期间,客户电话是否有人接听,微信公众服务号能否正常受理业务。2。平台在维护前,平台是否出现运营问题在平台维护升级前是否出现提现困难的情况,如果没有出现提现困难,公司也正常运营,给出合理的时间,和合理的理由。那么就不需要太担心。反之则就有很大的可能跑路了。
      3。维护、升级过程是否公开、透明。在维护升级期间,用户能否看到平台对外的各种信息披露,会不会能看到维护的进展。正规的平台一般会降低用户在此期间的恐慌,所以会用各种方法,让用户了解平台不是跑路了,我们每天的进展情况。

    说***