初级经济师职称有什么用呢?

好评回答
    职称资格能证明你在某专业领域上所拥有的能力,但在企业是否有用主要看各个用人单位对此的重视程度和企业的需要了(一般在事业单位,职称或许能与工资挂钩)。初级经济师一般本科毕业后工作若干年(1~2年),只要专业大致对口,就可以让单位人事部门帮您办理。由于初级经济师的取得相对容易,所以用处也不太大,只能说明您有一定的工作经验。(初级经济师也可通过考试取得,凡是具备高中以上学历均可报考。)建议如果想在此专业领域有更好的发展,还是应继续深造,取得中级以上的等级资格为宜。希望可以帮到您。

    董***

其他答案

  •       初级经济师是初级职称,在评职称的道路上是做基础的,但是它的作用还是比较大的。      职称资格能证明你在某专业领域上所拥有的能力,但在企业是否有用主要看各个用人单位对此的重视程度和企业的需要了(一般在事业单位,职称或许能与工资挂钩)。
       初级经济师的主要是被单位聘职称用的,单位在公布岗位的同时也会提出相应要求,而初级经济师(又被称为助理经济师)资格证一般是必要条件,只有在获取初级经济师资格证以后,才有被聘任的资格。当然也有直接被聘为助理经济师的情况,这个根据单位具体情况讨论。
       初级经济师除了被聘为职称以外,还能用于自己的简历中,刚毕业就有一个初级职称(中级职称刚毕业不能考),无疑会给你的简历填上漂亮的一笔,让你在面试官面前留下一个很好的印象。 在被聘为初级经济师后,可以获得由国家规定的福利待遇,主要是由各种津贴组成,具体数目也是根据单位实际情况发放。
       初级经济师本身也是一种荣誉,所谓不在其位不谋其政,获得初级经济师职称岗位以后,就可以参与到单位经济方面的决策当中,为单位的成长出谋划策。

    匿名