选调生报名需要由哪些条件构成?

选调生什么条件才能报考?

好评回答
      选调生各省市党委组织部门从高校选调品学兼优的应届本科及以上学历的毕业生、选拔具有2年以上基层工作经历的大学生村官到基层工作,作为党政干部后备人选和和县级以上党政机关工作人员进行重点培养,这批毕业生简称“选调生”。选调生报名条件[1]应届毕业生:年满18周岁,大学本科毕业生不超过25岁,硕士研究生不超过30岁,博士研究生不超过35岁;中共党员(中共预备党员)或大学期间担任过班级及以上学生干部。
      [2]省内服务期满人员:报考者均应在参加基层服务项目前无工作经历且取得全日制大学本科及以上学历。[3]重点高校应届毕业生:部分省份不限制户籍,针对外省应届高校毕业生或者本地高校内的外省户籍应届生招考。各地区要求不同。浙江重庆上海甘肃云南陕西新疆山西剩下省份可自行网上了解,每个省份的要求不一样,每一年与每一年的要求也不一样,要参与选调生的同学记得及时关注信息。
      (以上图片来自于中共教育,侵删)祝一切顺利我是学姐,一个不惧您撇刀子的女孩子。

    张***

其他答案

  • 选调生现在是很热门的一个公考选项,虽然刚开始都是在基层,但是选调生有自己的晋升提拔程序,开始很苦,但是前景很好。条件是很宽松的,基本上大学毕业的都能考,因此,竞争是相当的激烈,加油!

    魏***