安徽新型职业农民培训如何报名

好评回答
      报名条件16-55周岁、身体健康、具有初中以上文化程度、收入主要来源于农业的这一类农民,都可申请参加新型职业农民培育。具体到产业方面,比如拥有果园6亩以上、大棚蔬菜5亩以上、露地蔬菜10亩以上、经营冷库100吨以上、粮食30亩以上、苗木10亩以上、猪年存栏50头以上、牛存栏30头以上、羊存栏100头以上等,且年收入是全县农民人均纯收入的5倍以上。
       报名时间及方式报名时间5-7月。报名方式1、在各试点县农广校、农机校和其他农业相关部门规定的地点报名。2、县域内有意愿、有需求、有基础的农民,登录中国农村远程教育网“新型职业农民培育申报系统”报名。 培训费用及方式培训费用职业农民的教育培训不收取任何费用。
      培训方式培育以理论教学为主,实践操作与自学相结合的方式完成600学时的教学任务。经考试考核合格后,颁发由农业部统一印制的新型职业农民证书。培训重点内容1、培育生产经营型职业农民围绕县域主导和特色产业培育生产经营型职业农民,保障粮食等重要农产品生产。

      2、培育专业技能型职业农民围绕农业企业和农民专业合作社用工需求,培育专业技能型职业农民,提高名特优新品和高质量农产品生产水平。3、培育专业服务型职业农民围绕土地托管、农机作业、植保收获等社会化服务,培育专业服务型职业农民。4、培育创业创新型职业农民围绕休闲观光、农村电商等新产业新业态,培育创业创新型职业农民。

    董***