大专毕业的工资怎么样?发展前景如何?

好评回答
    这个不好说,有很多种情况。我有一个同学,大专刚毕业进入了一家私企性质的风电厂,一直干着最底层的脏活累活,天天加班,天天早出晚归。5年后,公司被国企收购了,公司员工也都变成了国企正式工,给交着五险一金。又过了5年,公司又被央企收购了。把我们这些毕业10年还在外飘荡的人,都给羡慕坏了。还有一个同学,毕业后在学校附近自己开了个小饭桌,一直坚持着,现在在市里面都开了3个店了,都是培训班,每个店都跟火爆。而我,毕业以后进了工厂,每天也都勤勤恳恳的努力工作,5年换了3家公司,又过了一年,干脆换了个城市,现在又在这个城市打拼5年了,仍然还是在一个小私企,每月挣着3000块钱,一无所有。所以说大专毕业的工资有多有少,还有可能是你给别人发工资。发展前景嘛,要看你的勤奋和机遇。

    雪***

其他答案

  • 中等。可以。学历供仅参考。实力,以及对企业的理解力,对知识的学习力,对工作的执行力,对事业的贡献力才是最重要的。

    张***

  • 谢邀。大专生参加工作后的工资待遇既与所学专业有关,亦与工作单位有关。就大多数工作实际需要来看,大专与本科没有太大差别,只是现在本科生资源丰裕,许多用人单位就高不就低,偏重使用本科生而已。也因此大专生在谋职应聘时处于劣势,略吃小亏。许多大专生为了扭转这种不利局面,有的推迟就业继读上学专升本,有的边工作边参加电大函授等学习。令人高兴的是人们看到不少有志大专生通过自己努力取得了学业事业双丰收,其中出类拨萃者超过了本科生。

    逢***

  •   现在社会越来越重视对人才的培养,特别是新生代以及科技性企业,对人才的需求也越来越大、越来越高,故对学历也是十分重视的,有个好学历或者好的学校毕业,那么走入社会相对起点高些,也更容易得到青睐,这也是实际现状,你我都要面对的、正视的,也不可避免的。
      虽说社会对学历有所重视,但好歹社会分工也越来越细,各行各业需要各种各样的人才,故而即使学历上有所欠缺,只要不好吃懒做的,在现如今社会都能够找到自己的立足点,别说大专生,就是高中、中学生乃至识字不多的人都能找到自己适合的岗位。要知道国内某知名品牌家电女掌门人,她的原始学力就不高,最终走上了人生巅峰。
      可见现在的市场经济环境下,对各类人都是很包容的,而且上升渠道也是开放的,就看你如何取得,最终与学历关系不大。那么对于你所说的大专生工资和发展前景如何,应该对未知未来的一种担扰,我在这想说的,与其考虑这些,不如做好这几点:一、不要陷入学历中不能自拔,太注重这些将会扰乱自己心神,学历只是一个敲门砖,在社会上更多的是注重实际,专业技能有特长的人,也很受社会欢迎的,想办法提高工作技能才是正道;二、觉得学历若真阻碍了自身发展,可以去提升学历,自考、函授、读研等等都是可以的,但学也是为更好的提升自己价值,在学的当中要努力去想、去做,而不要去等靠要;三、要有近期和远期目标规划,而不要好高骛远,想一口吃成胖子,是不行的,更不要浑浑噩噩的混日子,要有积极向上之心,相信努力总会有回报的,至于回报多少,就看你做到什么程度。
      故而你的工资高低如何,未来前景怎样,跟大专关系不大,与自身能力成正相关,能力越大,走的越远,社会地位、收入也将随之越高。加油,年轻人,努力去攀山峰吧!!!。

    姜***

  • 不同岗位,职责不同,工作内容也不同的。大专毕业起点比本科毕业起点要低一些。在校招的时候,以及定岗定薪的时候,本科都比专科要高一点。不管从事行政类、还是技术类,相差都不会很大。政府发布的平均工资,减去三分之一或者一半,大概就是实际收入,区别就在于国企与民营企业的福利待遇不同。国企是工资低,奖金高,其它福利待遇都有;民营企业工资高,其它的可以忽略不计。在这里不包含(如销售……等)特殊岗位。

    吴***

  • 谢邀。大专如果进入工作了,看重能力,能力强,工资就会越来越高,尤其是技术类。如果没有进入工作,不是说工资就不行,发展前景就不好,是比较有“制约”,会有很多有门槛要求,基础工作做起,发展也是很好的。也可以考虑升学厉,专升本。不难。(�——希望我的回答对您有帮助,感谢您关注)

    右***

  • 现在高学历的人很多,作为大专毕业的你可能不太自信,找工作也碰了很多壁,但是请你不要灰心,相信天生我材必有用还是很有道理的。第一、可以靠自己。如果你大专的专业学得好,也是可以找到好工作的。我身边有一些朋友学it, 学设计的做了几年以后也是上万的工资呀,还有一些专升本,读在职研究生,学报英语啊,考证啊,各种技能提升,都达到了想要的生活!如果想稳定,也可以考公务员,事业单位之类的。有很多岗位大专也是可以报考的.第二、 创业如果家里有条件,可以考虑创业,开店,做生意的,也是也不错的选择。第三 、寻找合适的方向如果自身条件不是很好,专业没学好,也没关系的,只是刚开始会吃点苦,摸爬滚打之后会找到适合自己的方向。阅后如果喜欢,不妨关注、点赞和评论一下

    玉***

  • 大专毕业的平均工资在2500-5000之间,当然也有更高的。因为大专的专业相对来说是偏于技术性学科,也就技能为主,所以这个技术性的工资浮动不会太大,而且工资的高低和你技术的高低息息相关。比如计算机专业,一般来说大专学历的计算机专业学生,在一二线城市得工资会在3500-6000之间,而工作1-2年之后,工资会上升到7000-1300之间,这也就是大家所说的码农。而对于那些偏行政的学科,比如电子商务、金融、会计、工商管理等,毕业后的工资会3000左右,而且上涨的幅度不会太高,如果考取了相应含金量高的证书,那么工资会上涨很快,比如注册会计师。

    黄***

  •   作为一个财经工作者,我觉得大专毕业,虽然学历低,并不能说明工资就低,也不能因此说发展前景不好。诚然,现在高学历的人太多了,本科学历只是很普通的学历,硕士研究生、博士研究生无论在哪里都是一大把的,他们中的不少人工作都不好找,工资也不高,更何况大专生呢?因此,我觉得大专生一开始想找到高薪的工作,确实不容易,压力也较大。
      但这要看学的什么专业了,如果你学的专业社会比较需要,毕业后同样能找到高薪的工作,我有一个同事的儿子学的是酒店管理专业,大专学校,没有毕业就被好几家五星级酒店抢着要签合同,毕业之后跟一家涉外五星级酒店签订了就业合同,上岗之后工资税后就达到了1万元。
      当然,不是每个人都这么幸运,很多大学毕业的学生工作确实不好找,即便勉强找到了工作,工资也不高,让人不满意。如果这样,自己也可搞专升本,或者考研究生,尽量给自己充电;如果实在还不行,自己可以创业,做生意,从小事做起,一步一个脚印,然后逐渐成为老板,前景也是不错的。

    不***