英语导游报考

好评回答
      导游资格考试分口试和笔试
    每年一次
    每年大概七、八、九月份报名,详细情况可咨询当地旅游局
    笔试有三门《导游文化基础知识》、《导游业务》和《旅游政策与法规》
    口试为景点讲解,必须用英语,范围是当地景观
    考试通过后将会得到一本全国通用的资格证书,你决定在何地做导游时,再凭这本资格证书申领胸卡,也是全国通用的。
       如考试通过后三年没有申领胸卡,则资格证书做废。 建议准备考试资料: A:笔试考试书籍资料:《 导游基础 》《 导游实务 》《 旅游政策与法规 》《地方导游基础知识》 B:口试考试书籍资料:《 本省导游词 》《 导游规范服务 》《 导游应急 报考导游的条件是,高中以上学历,身体健康,具备导游需要的基本知识和语言表达能力。
      报名时间多在每年的8月份,12月份考试。 导游证相当于导游的上岗证,所以考证是必需的。北京导游证实全国通用的,而如果拿着其他地区的导游证到北京做导游的话,需要加考北京导游和口试。 导游证有两种,国内导游和国际导游。两者的不同只在于口试。
      国内导游考普通话,国际导游考外语,目前国内比较缺国际导游,尤其是泰语、韩语等小语种导游。报考条件也没什么限制,只需要是高中毕业就可以了,对外语也没有要求。 导游确实是很灵活,你完全可以利用节假日带团,尤其是国际导游,有时还可以当全陪出国去玩一趟,但是作导游也需要天赋的,不是每个人都能赚那么多。
      而且比较累。还有一点就是带团前需要自己先垫团款,带完团后再回旅行社结账。 但是,无疑导游这个职业很富有挑战性,我有好几个朋友作导游,一个月赚上万,有一个带一次就赚了八千。而且这个职业需要你有丰富的知识,必须要有东西讲给客人听。对自己也是一个提高。
       导游考试分三部分:导游基础知识,政策法规和现场导游.前两部分就是笔试,后一部分是口试.而导游证分中文导游和外语导游两种.如果你想考英语导游,那你得付出很多也未必有大学英语过八级的好,所以如果你的英语水平是高中起点的,我建议你直接考普通话导游,一样有机会带到好团的. 一般大南方导游这个职业可以做到35岁吧,在北方可能可以做到30岁左右,未来发展现在看来应该不错,但压力很大,要是有不想做的那天,你一个是可以转到旅行社内部做计调! 事件处理 》。

    王***