35岁以后就不能考公务员了吗?

好评回答
    公务员考试的硬性条件缺一不可,招录公务员是为人民服务,不是真的招人进去拿着报纸炒着股票等下班混日子的人,你反过来想一下三十五岁后去考公务员,起码要花三到五年时间去适应岗位,转眼就四十出头,而公务员晋升与年龄息息相关。一旦超过某个年限,就不可能再晋升,能有多大的工作积极性?剩下的只有等退休。你知我知大家知,费尽心思招你进来,结果你来等着吃皇粮等退休。换做是任何一个企业都不可能接收,何况是为国家打工。但是有一种情况可以放宽到40岁,那就是高素质人才,博士生,一些特殊岗位,需要特殊技能的,不过这一般与我们普通大众没什么关系。所以如果你要考公务员那么久趁还没到年龄努力考吧。其实公务员也只是一份工作而已,不必太纠结。

    耳***

其他答案

  • 您好报考警察类公务员最高年龄不超过30周岁,报考普通公务员最高年龄不超过35周岁。有少数地区和部门对于研究生以上学历报考可以适当延后,法院和检察院招考法官和检察官年龄可以放宽到40周岁(但必须通过司考)。祝您考试成功!

    你***

  • 这个不一定哦!年龄限制也是分情况的,具体如下:一般要求18周岁以上35周岁以下,后面具体到年月日,但其中研究生和博士生的年龄可放宽到40岁以下。还有一些岗位招聘有工作经验限制的,这些岗位的年龄也会有所变动。具体情况要看招考公告和招录职位表。

    机***

  • 国家公务员考试公告、各省公务员考试公告等,在报考条件中都会说明报考人员的年龄限制范围,而且会给出明确的出生日期范围,比如2018年国考的出生日期限制在“1981年10月至1999年10月”。所以说,如果超过35周岁,一般就达不到报考公务员的条件了,但也可以根据具体的公告来看。

    红***

  • 一般的情况:国家公务员考试招考公告的报考条件这一项对于报考者的年龄有限制,通常要求报考者18周岁以上,35周岁一下,不过也有例外:可以看看今年2018年国家公务员考试为例----报考条件----年龄要求当然也有例外的时候 即如果您是应届硕士研究生或者博士生,35周岁以上,40周岁以下也是可以报考的!至于各个省或者市的公务员考试,年龄要求就要看具体的公告。

    扯***

  • (1)具有中华人民共和国国籍;(2)拥护中华人民共和国宪法;(3)具有良好的品行;(4)具备正常履行职责的身体条件;(5)年龄在18周岁以上、35周岁以下(即1982年3月至2000年3月期间出生),2018年全日制普通高等院校应届毕业的硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄放宽到40周岁以下(1977年3月后出生)。按照公务员招录有关政策规定对年龄条件有特殊要求的,以招考职位表中要求的年龄为准(其中30周岁以下为1987年3月以后出生,25周岁以下为1992年3月以后出生);(6)具有符合职位要求的文化程度;

    青***

  •   相信有不少朋友看到自己所在省份招录公务员的新闻,或许有人欢喜有人愁。喜的是对于想进体制内的人来说,考公务员是一个很好的机会,人人公平竞争,不容错过;特别是即将毕业的2017应届生,如果能考上,全家皆大欢喜,不仅工作稳定,收入也不差,社会地位不一样。
      愁的是,公务员报考条件里限制了年龄要求,如湖南省规定报考年龄一般为18至35周岁(1981年3月14日至1999年3月14日期间出生),硕士研究生和博士研究生学历年龄可放宽到40周岁。那么,对于已经接近考公上限年龄的朋友来说,是不是意味着留给他的机会只有最后一次或两次(ps:部分省份公务员招录考试分为上下半年各一次)。
      现在选调、遴选、公选大多要求35岁以下吧?假设34岁考上,一年转正35岁;35岁考上,一年转正36岁,以后都不能参加选调、遴选、公选了。现在大部分基层公务员是在办事员和科员两个级别上走完全部仕途,要想往上,只能靠背景关系。有背景的不是公务员也有前途,没有背景的即使你20岁考上可能在一个乡镇一辈子。
      不过,还是祝福仍在坚持考公的朋友,无论你处于什么年龄阶段,尽力备考吧,至少不给自己留下遗憾。考公是一条很辛苦的路,需要实力,也需要机遇,但请记住,机遇永远是留给有准备的人。加油!。

    你***

  • 基本是这样的,根据国家公务员考试公告、各省公务员考试公告,在报考条件中都会明确提到一句话“18周岁以上、35周岁以下”,而且会给出明确的出生日期范围,比如2018年国考的出生日期限制在“1981年10月至1999年10月”。所以说,如果超过35周岁,一般就达不到报考公务员的条件了。眼细的同学可能会问,为啥是“一般就达不到呢”?因为在国考或省考中,都会注明一点,硕士研究生或博士生人员可放宽到40周岁以下,毕竟研究生和博士生学习时间较长,所以适当放宽五年,当然这个硕士和博士仅限于当年的应届毕业生。不是说,只要你是博士,那么你就可以40岁以前报名了。如果有公考方面的疑问,可以关注本头条号,作为一个上岸考生,专注于分享公考经验和答疑。

    机***

  • 感谢邀请。蓉妹告诉你,这是一个硬性的条件,公考规定公务员报考年龄不能超过35周岁,当然一些特殊岗位或者学历高会适当放宽要求。所以说,考公要趁早,通过自己不懈的努力,在领路人的指引下,方能成功上岸。心竺公考,百万人都在用的智能老师。需要更多资料,可以关注蓉妹和心竺公考心竺公考是新型的公务员考试培训机构,专业提供公务员、公安干警、选调生、事业单位、教师等相关公职项目招录考试“线上线下双结合”的培训服务。目标是通过互联网技术,实现公考培训1/3的价格,1/3的时间,3倍的学习效果,让更多考公的同学轻松上岸!

    z***