35岁的人考公务员,还有“上岸”的希望吗?

好评回答
    35岁时一个坎儿,最后一年,能上则上,不能上就永远没有希望了。公务员年龄限制是35岁之前,如果你决定要考公务员,那势必是要下功夫的。我老公就是29岁考上的,我觉得只要你肯下功夫,肯定是可以考上的。多做题,我老公做的题简直一万道都不止,多看时事新闻,很多题都是社会新闻刚发生过的,公务员不止要会书本上的知识,更要结合生活,因为将来工作是要服务人民的。35岁的时候,家庭事业都不适合再过多的折腾的,适合安稳的过日子了,公务员是一个不错的选择,安定稳定。祝你成功。

    吴***

其他答案

  • 本来就是事业编,为了多五百块车补,考了两次,没上岸,还有最后一次机会,加油!!!最差的结果就是继续上班!!!

    z***

  • 只要努力看书,还是有希望考上的,但是考上之后基本上也就到头了。现在到处都要求干部年轻化,各种晋升都有年龄要求,本质上是希望年轻干部有充分的机会能够充实到领导干部队伍,但这也成了压着年龄线上岸的公务员最高的天花板。作为单位的新人,无论你年纪多大,都会成为做事的主力。当然,由于你是经过社会工作过的,有一定的工作经验及能力,做事也许会相对容易上手

    感***

  • 你好,只要你不是硕士或者博士的话,35岁是你考公务员的最后一年了,所以你一定会很认真努力的准备的,上岸的希望还是很大的,要相信自己。

    你***

  • 2018国家公务员考试一般人员报考年龄规定:18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生)的人员,符合报考年龄规定。2018年应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)招考年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生)。报考年龄限制内,都可以参加但是上岸就需要您个人的努力了,加油

    断***

  • 想考就好好准备,即使没考过以后也不后悔。过了35连报名都报不上了。第一次考公务员时候,我觉着自己能考上根本不可能。但是我认真准备了一个月笔试,没报辅导班啥的,结果笔试成绩我居然考了第二名(招俩人)!虽然面试差一点,最终没考上,但是我突然觉得原来考公务员并没有我想象的那么难。你不努力一把,谁能告诉你你行不行呢?!

    真***

  • 我就是34开始备考的,民办大专学的修车,后来读了个函授本科,你的基础再差应该也要比我要好那么一点了。但我学了一年半还是顺利上岸了,第一次参加粉笔的模考我才考了50多点,学到最后我考了全服第一,期间做了三万多题,所以35岁考公务员肯定是有希望的,前提是你要够努力,能坚持下来。加油,相信自己。

    海***

  • 人生是有多条路可走的,何必呢?1.公务员考试,都有年龄,学历,专业,人数等等限制,不是你想报就能报的,一项不符合,连报名资格都没有。综合来说,即要有水平,还要有机遇。你学的专业不招人,你一点办法都没有。2.录用公务员,任何单位都希望即年龄小,又综合素质高,到岗能快速适应工作,很快独当一面。一般尽量录用年纪小的,不愿意要年纪大的。另外,行政机关工作人员,35岁实际是个坎,在此之前没有提拔起来,你己经没有多大奔头了。相同的情况是45岁之前未提到副处岗位上,你大概也就正科到顶,最多混个职级并行的调研员而已。试问,你已35岁了,还在考,能考上考不上说不清,即算进入面试,谁愿意要个接近40岁的大叔,就算录用了,你已过最佳提拔年龄了,还有什么意思吗?不为混个一官半职,公务员还有什么让人羡慕的呢?所以,我的建议,果断放弃考公务员。只要有水平,有能力,任何地方都可以混得不错的。何必当个现代范进呢?

    l***

  • 我是在事业单位干了七年以后自己出来创业的。说句老实话,现在虽说有很多创业优惠政策,但如果一个人没有很好的定位,专业技能,人脉以及运气等等,创业真的是一件很难的事情,而且即便你初期成功,后面做强做大也是需要很多的资金及精力。所以如果没有强大的意志力和坚定的决心,创业就不好玩了。相比较而言,考公务员真的要比创业容易的多,现在很多专业岗位都把年龄等放宽了,只要你好好看书复习,多了解时政要闻,考上公务员就是眼前的事情,完了在公务员岗位上发光发热,实现自我人身价值。

    吕***

  •   你好,申论一点通为你回答。也许很多人会觉得自己年纪大了,就没有上岸的希望了,但其实不是,现在公务员考试都是比较公平的,你的笔试和面试成绩够高,你就能成功上岸,所以上不上岸还是要看自身的实力,跟年龄没有太大关系,只要你还符合考公务员的条件。现在报考公务员年龄需在18周岁至35周岁之间,所以如果你已经到35岁了,说明你能够报考的机会已经很少了,一定要牢牢把握每一次考试,你可能需要付出比别人更多的努力。
      但是也不要太气馁,因为这个年纪你也有了一定的阅历,面试上肯定比年轻人更老练,而且也有基层工作经历,每年的国考和地方省考都会有面对基层工作经历人员招考的岗位。最重要的是,紧迫感会逼着你比别人更努力。我们都知道每年报考公务员的人都很多,但是其中一大部分考试的人都是去打酱油的,并没有付出相应的努力,所以你真的不必害怕有那么多竞争对手,当然,你报考的岗位也很重要,有些限制比较多的岗位,竞争力就更小了。

      所以公务员是否上岸要结合多方面的因素,有客观原因,更大的还是主观原因,而不是单单因为年龄,你就没有自信了。要是想考公务员,从现在开始就要努力了!好好加油!如果你想要科学的学习方法、技巧,欢迎关注“申论一点通”微信公众号(shenlun1dt),也有很多上岸学员的成功经验,你都可以借鉴学习哦!还有其他疑惑,欢迎私信申论一点通!。

    痛***