考注册消防工程师怎么样

好评回答
      1。根据《注册消防工程师制度暂行规定》,一级注册消防工程师资格考试由人力资源社会保障部人事考试中心统一组织实施,实行全国统一考试。二级注册消防工程师资格考试由省级人社部门和公安机关消防机构共同组织实施,在本省内考试。
    考试日期原则上为每年第四季度,考试地点一般设在省会城市的大、中专院校或者高考定点学校,届时考生可以到当地的考试管理机构报名。
       由于注册消防工程师制度刚刚开始实施,首次资格考试正在筹备过程中,相关工作需经国家有关部门审批,考试计划由人社部人事考试中心根据执业资格考试计划统筹安排,关于考试时间、报名安排等尚未确定,有关情况请关注公安部消防局的官方网站和人社部人事考试中心有关考试公告信息。
      2015年可能会安排第一次考试。 2。注册消防工程师应注册于消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构或单位业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术活动。在消防技术服务机构从事消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、消防技术咨询与消防安全评估、火灾事故技术分析等消防安全技术工作;在消防安全重点单位中主要从事消防安全管理工作。

    A***

其他答案

  • 来看看2017年的一级消防工程师的通过率情况。未来我国需要近50万注册消防工程师,但目前取得证书的寥寥无几,证书供不应求,预计17年考试的通过率肯定会比15年和16年高。市场刚需,行业刚需,专家预计2017年消防考试的通过率会有小幅上升!
    总的来说,虽然报考消防工程师的人数众多,考试难度较大,但只要准备充足,通过的可能性还是很大的。且目前是备考一级消防工程师的冲刺强化阶段,你准备考了吗?目前注册消防工程师的市场前景非常好,拥有消防证件无疑也是在工作方面给自己多找了一条出路。

    晓***