机械工程师不申请助理工程师、中级工程师、高级工程师有什么不好么?

感觉不想随波逐流,毕业四年也没申请

好评回答
    没证书也没什么不好,但有职称换工作时也是一种实力的体现,尤其高工,无论是否是真正有能力,能申请下来本身就是一种能力,用人单位看重的不一定是技术能力,可能是高工这个职称,毕竟申请高新技术企业什么的公司需要有一定数量的高工。不过现在越来越多的企业并不看重职称,也知道其中的水分太多,真正有能力的人反而不注重去获得,其实真的有能力职称是随自己能力体现就能获得的,但需要自己有意识的往这方面做,比如专利申请数量、论文以及主持完成重点项目等

    没***

其他答案

  • 这个标题有点矛盾,这里的机械工程师指的是企业给的职务,而不是人事部门评审的。对于外企,私企这样的职务可以根据企业的需要随时聘请。但在国家单位这个职称就不是你想给就能给的,一旦给了工资也会相应上长。

    吇***

  • 如果你在体制内,那就要按部就班的去申报,只有好处没有坏处;体制外的很多外企和私企是不太看重这个的,他们更注重的是能力,因为大家都知道这个职称是怎么得到的。但是,职称制度是中国一直以来就存在的,虽然有很多不合理的地方,但和政府相关的很多事情都和它挂钩,比如人才引进落户,退休养老,企业技术能力评定等。如果有机会就抓紧时间申报了,有益无害。

    我***