体考失利,还有什么出路?

好评回答
      谢邀。虽然不知道邀请一个一个非体育特长生来回答这个问题是要干啥子噢,但是作为一个经历过了高考在大学中仍然困顿迷茫不知前路的老学姐还是想借此机会强行答一发关于出路的问题。不是体育特长生,没经历过体考,也没经历过体考失利。但是却该知道的一点是人生不是只有上大学这一条路啊。
      上了大学也不代表就有出路啊。答主现在大二,学校坐标辽宁省某211。原本想学习法学专业的人却因为大学时的入学调剂成为了混在电子商务专业的一个大渣渣。对于占重要部分的各种计算机语言的学习,编程实验当真是感觉万分痛苦,每天颓废懊丧,一直都怀疑自己是毕业证都拿不到的。
      面对这个似乎有些惨痛的现实,答主清楚凭自己现在的专业成绩,以及自己对这个方面的极度反感恐惧,所以我未来在主观上绝不可能在相关行业从事相关工作,所以只能另谋出路,打算跨专业考研。所以考上了大学虽然好,可是考上了大学又怎么样?还不是依然愁苦担忧,前路依旧漫漫。
      现在这个时代遍地都是大学生,不像以前一样读书并且考上大学的人很少,一旦考上了大学就有很大可能辉煌赫赫,不是说像以前一样有本科甚至更高的学历加成就是光明坦途。社会上偶尔会报道的那些譬如什么某某大学的博士毕业后养猪,某某大学毕业生卖煎饼,清华大学毕业生做了啥啥啥令人吃惊的工作等等类似的新闻。
      读过大学的人未来不一定就跟没读大学的人做不同的工作。最终终究都是要离开学校这种地方成为一个社会人的,只不过是时间早晚的问题。出路这种问题不要太过担忧,如果你有所热爱有所喜欢去熟练掌握一个技能也是很好的选择,答主有一个表哥,学业不好,便在技校学习了汽车修理的技能,后来在我老家省的省会城市的汽配城开了一个专营汽车配件和修理的店,前年在省会城市的全款买了百平的学区房,今年秋季学期开学他的女儿就要送到附近的小学去上一年级了。
      表哥他如今二十八岁的年纪已经事业有成小有身家了,而我到他这个年纪能否与他的身价比肩还未可知。(等我二十八的时候如果我还能找到这篇回答就回来更新我的对比结论嘎~)。所以你一方面失利了不代表其他的不行。答主并不了解你们体考的规则要求都有些什么,所以或许可以重来一年吗?如果可以重来一年,如果你对大学心存向往与热爱,那就拼了,再来一年。
      如果不想重来,那就想想自己热爱什么,那就去专注学习什么,有一技之长然后创业自己开创未来也是很好的。如果都不想那么当兵入伍去锻炼锻炼也是很好的,虽然可能有危险有艰辛,会有心酸苦痛,但军装制服超级帅不是嘛?!说不定你就会是下一个威武挺拔的军官呢!以上全都来自一个老学姐罗里吧嗦不知道自己说了啥的碎碎念。
      如果思索以后你觉得某个建议或说法对你有用有帮助,那答主很庆幸可以帮到你;如果你觉得没用,或者建议都不好,那答主也很遗憾因为无能不能帮你什么,你就当成一篇闲篇废话看完就忘记就好啦。

    胡***