业余足球,职业足球,是谁定义的?大众足球,群众足球,专业足球,各是什么意思呢?

我最反感“业余足球”的叫法,显得理论水平太业余!
职业足球与专业足球,我想还是有区别的!

好评回答
      感谢邀请。就像题主描述的那样,专业足球和职业足球是有区别的:从字面理解,职业是需要付给相应的薪水、报酬的。职业运动员则为了这些薪水、报酬而工作。专业则更多的有特长成分在里面。简单的说:专业足球不一定是职业足球,但职业足球一定是专业足球。举个例子。
      就像我们熟悉的美国NBA,它就是一个职业篮球联盟,所有的球员都是职业选手。但它的基础——美国高中篮球联赛的参赛队伍,他们都是专业的篮球队伍。他们接受专业的篮球知识、技术培训,参加专业篮球比赛。但他们不是职业的篮球手,他们不以篮球为生。他们之中只有非常优秀的选手,通过选拔才能进入NBA成为职业的篮球运动员。
      而不能入选的那一部分运动员,谋生手段则要各自不同了。理解了这个问题,业余足球就好理解了。它和专业足球与职业足球不同,他是专业足球以外人员从事的足球活动,都是业余足球。大众足球和群众足球其实差不多。但从字面理解,大众的范围要大得多。群众所指的范围要小于大众,群众一般是有所专指。
      我国汉语文字博大精深,有时候出于用词环境不同,所选用的词也不同。像题主描述的这个问题里的有些词汇,大多数时候所指的都是一个意思。所以我觉得应该把这些词,放在具体出现的语言环境下去理解,才能把握它们的真正含义。希望会有所帮助!。

    小***

其他答案

  • 叫兼职足球不好听,更何况不赚钱,别的职业兼职是有收入的。这不仅不赚,还要花钱租场地买装备。那这个性质就是玩票性质的,也就是哥几个自己开心开心。为了表现出专业的很厉害的样子,那不得取个看起来很菜的名字?�

    情***

  •   首先,我很赞同提问者的说法,业余足球、群众足球、大众足球这些概念的提出本身就有一定的局限性。职业足球是指通过向足球消费者(观众、听众)提供消遣性的足球竞赛商品,使得足球比赛经营者、职业足球队的拥有者、职业足球运动员及相关人员获得报酬的一种经济活动,其本质是一种“产业”,这种产业的核心产品是职业足球比赛,生产主体是职业足球俱乐部及其所属职业足球运动员。
      比如我们熟知的欧洲五大联赛(德甲、意甲、西甲、英超、法甲),亚洲的J联赛(日本)、K联赛(韩国)、中超联赛(中国)等,就是通过由职业足球运动员组成的职业球队,参加所属协会组织的职业联赛,吸引球迷观赛而获得报酬的专业组织。职业足球运动员在装备、训练、竞技水平上比其他足球运动员专业,他们付出的努力也更多。
      另外,多说一句中国足球的职业化。。。对比中日韩三国职业足球的历史演进及发展格局、管理体制、运行机制、经营开发和青少年后备力量,三国都通过改革,建立了本国的职业足球体系,但对比联赛知名度和职业球员整体素质,日本联赛的职业度明显高于中韩。用一句话概括就是,韩国是“边想边走”,稳步发展,逐渐过渡;日本是”想好了再走”,运用之妙,存于一心;中国是“先走了再想”,深感落后,急于赶超。
      从这里我们也可以看出中日韩职业联赛目前的现状。

    王***

  • 字面上就很容易理解,职业足球就是把足球作为一种职业。业余足球就是一种业余的爱好,是一种非职业性质。职业足球,职业球员,从小就接受正规的足球系统训练。基本功扎实,身体素质好。职业球员一般都在职业的俱乐部效力,再说在国家足协登记在册。代表俱乐部我所在的地区,国家参加职业的比赛。业余足球呢,就是非职业性质,只是一种纯粹的爱好。你会说有我是业余的球员,但是我踢的比职业的好。其实踢得好坏并不能用来区分职业还是业余,这不是区分职业足球和业余足球的标准。

    夏***

  • 首先我是个足球爱好者,我很赞同提问者的说法,我觉得足球可以分专业足球和业余足球,专业足球是包括职业足球和与足球有关的职业的(当然肯定没有职业的厉害),我们玩业余足球的就是不是指着这行吃饭,随便玩玩的,强身健体,爱好!职业足球需要有强势的经济去支撑这个行业,有各种规则,假如我们业余足球也有经济支持,我们也可以去靠这个吃饭,也可以是职业的,但是前提是我们是强身健体,人家是专业的,就跟我们平时学散打,为了强身健体防身,人家职业散打队的可以从小花十几个小时练习,单纯从这点我们就跟不上,足球也是一样,看着中国职业联赛踢得臭,不在于他们是不是花了多长的时间训练,最重要的是他们的天赋!天赋不行,你天天不睡觉也练不成梅西c罗那样的

    怀***