新西兰足球

新西兰足球是业余吗?

全部答案

  •   半职业性质
    新西兰足球锦标赛(New Zealand Football Championship简称NZFC)
    是新西兰全国性的足球联赛,属于半职业性质联赛,运作方是新西兰足协。联赛创办于2004年,联赛的运营区别于俱乐部冬期赛季。
      许多当地的俱乐部联合组队成一支地方代表队参加新西兰足球锦标赛;类似澳大利亚足球甲级联赛和美国足球大联盟模式,联赛不设升降级。锦标赛不包括参加澳甲的惠灵顿凤凰和已经解散的新西兰骑士队。
    联赛是八支参赛球队的系统,每支俱乐部之间打3次循环。
      常规赛结束后的排名前3球队晋级季后赛,季后赛首先由常规赛第二对第三,胜者和常规赛第一争夺冠军,都是一场定胜负。

    [编辑] 现有俱乐部
    奥克兰城
    坎特伯雷联 基督城
    豪克斯湾 内皮尔(前2004/05赛季的内皮尔城流浪者)
    奥塔哥联
    惠灵顿
    怀卡托
    怀塔科拉联 但尼丁
    年轻之心 北帕默斯顿。

    世***