即将高考,英语阅读却看不懂应该刷题吗?

6月份就高考了,对于英语阅读基本上什么都看不懂,大部分是蒙的,还应该刷题吗,还是背单词,如果背单词还来的及吗?

好评回答
      现有回答中,8个有5个都支持刷题,并且认为刷题可以保持题感。但刷题保持题感是在本身具备英语阅读能力的基础之上。而题主对于英语阅读的状态是:看不懂、大部分靠蒙。这种情况下盲目地刷题只会增加英语阅读题目数量,并不能达到提高正确率的效果。正如题主所说,6月份就高考了,此时疯狂地背单词实际上也于事无补,单词在认知、记忆的基础之上应该放在具体语境当中才能形成对单词的完整认知、理解和应用。
      在此基础上,就不能做些什么短期冲刺一下了吗?就被动地等待高考的到来了吗?答案:不是的。题主可以静下心来好好梳理一下看不懂的原因是什么:单词不认识?还是单个单词认识,但是组成句子就看不懂了?知道问题在问什么,但是不知道答案来自哪里?在明确自己痛点的基础之上,拿出一套高考真题,“精刷”阅读,摸清套路。
      一般而言,一套试卷中第一篇阅读的难度是最低的,按照题主目前的状态,可以以多套真题的第一篇阅读作为切入,在不计时的情况下精度一篇阅读,读懂每一句话,厘清文章表达的内容。下一步是读懂题目、选项和原文的关系,形成自己的答题体系。多做几套题就能真切体会到阅读考察的无非就是细节题、重要意义。
      在高考英语阅卷专家陈智超老师看来,阅读是结构性的题目,短期突破的可能性不大,但是从上表得知,一、考察文中具体信息的题型占绝大部分,因此搞定阅读的细节题,已经大大超出阅读的平均分。二、多做模拟题,查漏补缺;三、有舍必有得,攻克其他部分拉高总分,例如25分的作文。
      更多关于高考冲刺的内容,可关注头条号【教育面面观】全新打造的《师说》栏目,让教育难题迎刃而解。

    笨***

其他答案

  • 对待考试的秘籍就是刷题,当你连续刷了几套真题,你就慢慢了解考试用什么套路出题,我当年考六级,靠的就是临考一个月疯狂刷题,我最自豪的就是当年六级刷题好几套都完型只错一个,不过现在听说改版了,希望对你有帮助,大道至简,祝你成功。

    我***

  • 方法因人而异,但磨刀不误砍柴功。把大纲要求的3500列表词汇的词性,所有不同方面的含义把握清楚。以教材为中心把词汇表和文章细细品读。你一定会发现不一样的风景。这些功夫做到家以后,题少刷一些可以的,因为高考不仅考词汇阅读量,更重要的是考每个人的思维品质能力。

    我***

  • 在时间紧又无法应付的情况下,刷题几乎意义不大且浪费时间还可能影响其他的课程复习;但可找点窍门:如先读看的懂的句子然后推理判断等;阅读有的是可以猜的,即通过上下文。另外,也可以用手机录些老师的讲座—比方说,老师录制的高考英语词汇讲解等mp3并对照文本听读,这是最划算的短时间突击也容易记住,因为老师读的好听学生就更容易记忆模仿—恰似一首动听的歌难以忘怀! 最好空闲时就反复的听—上厕所、等车等。若有兴趣的话可以关注我在今日头条里的课程~根据评论和私信等制作你喜欢的mp3或视频课程。

    夏***

  • 坚持一天十篇阅读,每天再花半小时时间背诵一篇。除了阅读外,选择题也建议你大量做题和背诵。你就按一天一篇阅读,十道选择去背,三个月可以让自己的英语成绩大幅度提高。   时间不多了,不对自己狠一些是不行的。高考对每个人都是公平的,就看你付出多少了。

    我***

  • 谢谢邀请,倍感荣幸!即将高考阅读看不懂是否该刷题?背单词还来得及吗?首先说刷题:有时间一定要刷!刷题会让你见得多。刷题会让你有做题的feeling。刷题会让你更有信心。注意:刷题可以先把历年真题刷一刷!刷完题整理出重点单词,词组。整理出错题集。再说背单词:你问来得及不?答案:来不来得及你也要背!人生就这次鲤鱼跳龙门的机会,无论如何你也要破釜沉舟啊!你要知道努力了何时都不晚,总比蹲着不动强!背单词也掌握方法:每天上午背,下午复习上午的,同时再背新的!一个单词看得多几次比看一个单词时间长记得清楚!找高考易出词汇去背!好记性不如烂笔头,多写!最后:无论如何,努力,有信心,不后悔!

    卸***

  • 谢谢邀请。�要刷题,但是这个时候刷题不是为了正确率,仅仅是为了保证做题的手感,保证熟练度,考试才不会慌。题也不要刷多,一天保证一套就行了。如果你其他科目可以就英语比较薄弱,那就努力一些,可以多刷几套。背单词是肯定来得及的,高考词汇量并不多,但是因为高考要到了,所以如果你之前的单词掌握很少的话,那你就必须保证每天能背过一百个甚至几百个,这个看个人效率和记忆,如果实在太难、背不下去,建议一天背个几十个就好。单词是肯定要的,保证基本单词掌握,至少作文也可以凑得出来,选择题也能做一些。以上仅是个人看法,希望能帮到你。(图片来源于网络)问答号和头条号“茯苓呀”:教育达人,分享一些教育经验和教育知识,一起成长。欢迎关注。�

    李***