怎样学习英语?

我读高三了,可是我仍然不知道怎样学习英语.高三学生学习英语应该注重背单词呢,还是应该注重练题,或是注重阅读.最为令我恼火的是:在背单词时,我就想着该去练题,在练题时,我又感觉该多阅读.希望师兄师姐们帮我一,小没感激不尽.

好评回答
    几方面都很重要,可以利用课间或上下学乘车时间背单词,没有一定的词汇量根本谈不上去阅读(一定要提高效率).另外,每天放学到家后,先利用一整段时间做一篇完型和五篇阅读,切记中间不可间断!时间尽量控制在40至50分钟内.之后再做其他作业.至于语法,上课时听老师讲的就足够了,不要在这方面浪费太多时间.写作是得分最容易的部分,多背些文章,写一些后拿给老师批改,一般35分的作为可以得31,32分左右.

    罗***

其他答案

  • 哪方面都不能轻易放弃
    先重点做你感兴趣的那一项。
    不过,单词是基础啦。

    阶***

  • 毫无疑问应该以阅读为主,中国的英语考试向来是得阅读者得天下。背单词嘛,完全可以利用一些零碎的时间进行
    在阅读中巩固和提高你的词汇量,这是最有效的办法,因为你背了单词又不用很快就会遗忘的。而在阅读中高频出现的单词你自然就会记住了。
    至于写作嘛,实在不提倡背文章的方法,更切实可行的应该是背句子,学会写一些套句,把格式写正确了分自然就来了——当然,也别有什么大的语法错误。

    盘***