计算机科学与技术(师范类的)专业的学生考计算机等级证书对找工作有什么帮助吗?

好评回答
    绝对是有用的  作为你的专业最起码的你要有一级证书  无论你以后从事什么工作  所谓技多不压身  这都是为自己加分的说说等级吧  和英语等级不一样  英语等级严格意义上来说一级到五级没有本质上的区别  但是计算机等级每一个层次都是跨越式的   一级它是计算机基础使用  二级就是各种计算机语言程序的设计和更高级的软件使用 三级需要精通各种专业技术(嵌入式技术   信息安全技术   数据库技术  网络技术   软件测试技术)   四级有几类(网络工程师   数据库工程师    软件测试工程师)他们代表你已经是对应领悟的专业人才

    魏***

其他答案

  • 帮助肯定是有的但是用处不会太大,反倒是教师资格证还有点用。但是如果你不进编制的话,去外面的培训机构,那么计算机的等级证书作用就比较明显了

    夏***

  • 没有帮助,不如认真学习某一科,如C语言,Java,Linux,甚至是ps都会好一些,专注一项!

    低***

  • 这个证用处不大,但你一定要拿到,为什么这么说呢?你是这个专业的,连相关证都拿不到,说不过去,和你大学毕业拿不到毕业证是一个道理,当然目前找工作没有单位要你这个证。要的是你真正的能力,和给你发挥能力的敲门砖---你的工作经历,你的毕业学校。

    王***

  • 计算机系的计算机等级考试,和英语系的四级证书一样,找工作不会参考你的这个证书,但是你作为该专业的学生,不考一个对不起自己。这个证书不能给你的专业加分,但是没有可能会减分,所以如果你是计算机专业,考一个无妨,

    杜***

  • 计算机科学与技术师范类专业,因为更多的偏向师范,所以说编程能力要有所欠缺,在就业时的时候,处于不利的地位,但是呢,如果当老师的话,不会有什么问题。全国计算机等级考试证书对于计算机专业来讲,基本上没有什么用,如果要有用的话,建议您考全国软件资格和水平考试证书,这个证书有作用。

    甜***