洗发后,使用电吹风吹干头发会致癌吗?

好评回答
    谢邀,在日常生活中吹头发是司空见惯的。指导意见:一般来讲尽量不要用吹风机吹,最好的办法是自然晾干。忌用,不要用干毛巾用力搓擦,这样头发会断裂或打结。如果是想急着干,那时用吹风机要与头发保持20―30厘米距离,这样对头发的伤害会降低。至于会对人体有致癌性,那是没有科学道理的。请关注“健康君说”,一起探讨,走向健康。

    我***

其他答案

  • 不会致癌,但是对发质不好用吹风机吹头发有着极大的危害,会使得头发变得干枯毛躁,甚至还会出现分叉的现象,因此很多人选择自然风干,但是在自然风干头发的过程当中,湿润的头发会滋生细菌,而这样更不利于头发的养护.那么我们在使用吹风机吹头发的时候,一定要选择正确的方法.

    王***