网络教育高升专学费一般是多少的?报考时要怎样防止被骗呢?

好评回答
    网络教育收费,是按学分及每个学分费用计算和收取的,每个学分费用,同当地的经济水平和物价挂钩。北京、上海、广州、深圳这样的经济发达的城市,学费在100以上,部分学校超过100元每学分。
    高升专一般是80学分,8000元,应该是经济发达的地区的收费标准,一般也就这个水平。如果是内陆或西部地区,这个就贵了。
    报考防止受骗,就是看报名的机构是不是学校授权的,是不是具有资质。跨地区的风险就非常高。
    最好是去学校校本部咨询报名,如果不在学校所在地,打学校电话咨询确认报名点。
    希望对你有帮助,找到理想的学校,不上当。

    美***

其他答案

  • 网络教育的学费是学校来规定的,如果是教学点,要看教学点所在的省份,一般可以上浮20%左右,网络教育的学费根据学校不一样,那收费也不一样,虽然网络教育只有211重点才能开展,但差别仍然很大,比如,中南大学,在湖南收标准是 4320学费+书本费500实收,另外就是自己考试时没考过交的补考费了,他在别的地区也就按照当地标准来收取了。
    以我私人来说,学费,8000多是比较贵的了。一般学习中心的收费在5000多左右。
    报考时可以查看学校在当地所设的教学点,在教学点报名,是不会被骗的。如果不是学校直属的学习中心,那你得小心了。

    半***