华南师范环境科学专业怎么样?

好评回答
      谢邀!希望我的回答能带给题主帮助。我自己就是环境科学硕士,女生,今年毕业,巨不好找工作。如果你同样也是女生的话,建议不要报考环境科学、环境工程专业。环境工程相比于环境科学,找工作还会稍微好一点。我当初找工作,什么大气污染防治,水污染控制工程,土壤修复什么的,投了简历就直接被拒了,后来有去打电话询问,hr就直接说他们不招女生,这些项目工程都是要经常出差,去工地的,所以他们都直接招男生。
      唯一打电话让我去面试的大部分都是环评,然而现在环评的趋势也在往下走,国家到后面有可能会取消,发展不好。女生用人单位要的太少了,环评,清洁生产审核,环保验收,大部分都是写本子,还有就是实验室样品检测,但是时间长了对身体也不好,大部分试剂都是有毒的,公司也会考虑到女生怕做的不长久不会要人,就业面太窄,所以你一定要慎重考虑呀!如果你是男生的话,那以后工作可以试试水污染,大气,土壤修复,生态修复这些,男生找工作还会稍微好一点,但相比于其他好就业的专业还是差很多呀。
      如果你真的想从事环保,建议读一个985高校的本硕,例如复旦,中山等,硕士读完了再出国读个博士,然后回国去高校里当老师吧。或者就认准了考环保局等公务员和事业单位,不过也不是那么好考呀。真的还是建议不要选择这个专业呀,我现在都后悔死了,以为研究生出来会好找工作,结果还是这样啊……当然我就是普通一本大学的研究生。
      不过我之前的同学在中山读的硕士,现在找的什么污染源的工作,也是写本子,一个本子50几页,分析数据,做图,每天加班到12点多,这算睡的早的,经常出差,几乎没有周末,关键是工资还不是很高,所以题主一定要考虑清楚呀!没入这个坑就千万别入,入了坑了就自求多福吧~。

    z***