专升本对未来发展好不好?

用不用学数学和英语?

好评回答
    在这样一个知识经济时代,学历虽然不是万能的,但是在很多方面都有利于一个人的发展。如果你是专科毕业,我会建议你有机会去升本。要知道本科学历在当今这个社会已经很普通了,当年的天之骄子已经不复存在。这一点你可以去高校毕业季的招聘宣讲会现场一探究竟。硕士生的数量在激增,今年考研的人数更是达到了200多万人,创了历史新高。在这样的背景下要给自己灌输一个意识,活到老学到老,而且你现在还很年轻,在有机会提升自己的时候不要选择懒惰。当然,这一切都是有时间成本的。举个例子,在多数985高校里,有很多博士生的毕业时间长达五年以上。所以,有付出必然就会有回报。况且专升本的压力并没有那么大,只要努力一般都可以成功。题主问到了英语和数学,这个问题应该和所学专业有关系,尤其是数学,英语肯定是必考的。趁着有机会就去丰富提升吧,优秀的人从来都不会满足于现状,加油。

    R***

其他答案

  • 题主啊,您好! 专升本是通过增加学年制对自己进行深造,至于说好不好,这个没有一定,本科有混的好的,专科也有混的好的,但是通过专升本,您可以。第一,增加自己的学习年限,对自己的专业知识进行深造,也可以遇见更多高水平的同学,对以后出社会后,能有潜力人脉。第二,专升本后,可以获得本科文凭,对以后考公务员,或者去大公司,有更大的竞争力。总之,在自己的经济条件允许下,专升本是可取的

    感***

  •   专升本对未来发展好不好?我就是通过专升本考上的本科,现在我通过了省里公务员考试,成为了一名机关单位科员,收入还算可以,工作也算稳定!那你说,专升本对未来好不好呢?你既然提出这个问题,那说明你对是否参加专升本考试还在犹豫!朋友,千万不要犹豫了,有机会的话,一定要去参加专升本考试!这条路可能真的会改变你的人生轨迹的!再给你讲个例子,就是我们大学的辅导员。
      大学时候,有一次和我们辅导员在一起聊天,辅导员就跟我们说起他的学习经历了。在我们眼中,我们的辅导员是个高材生,北京矿业大学博士毕业!博士啊,那是相当的不容易了。但是,我们的辅导员告诉我们,他曾经也是一名专科生,也是在毕业时候参加了专升本考试,考到了太原理工大学的本科。
      然后经过努力学习,他又考上了太原理工大学的研究生。
      研究生毕业,他又考上了北京矿业大学的博士!这一切的一切,都源于他当时参加专升本考试的英明的决定!试想一下,如果当年他没有参加专升本考试,拿着一个大专的学历,能在这样一个社会中得到自己的一席之地吗?希望这两个例子能够坚定你参加专升本考试的决心,也希望你顺利通过专升本考试,到本科去继续学习深造!。

    B***

  • 相对好。一是如果大专的专业比较不好就业,这时就可以换专业,选择比较有前景的。二是考上了叫全日制本科,这个很关键,如果函授,还是差一大截的。在很多场合不适用。三是你的未来规划是什么!如果是进系统,那就很需要去考本科,比较有选择的空间,如果未来你要进公司,企业,最后去从商,那大可不必,毕竟这个需要更多的社会经验和行业规则,早点接触社会,你的胜算就更大了,而且出来进入岗位,你也可以学习,接触更宽的知识面,当然,这个就没有学位证书给你肯定,但你已经是商场老手了。

    那***

  •   专升本当然好,可以使自己的学历提高,但是专升本的形式有很多不知道你说的是哪一种,比如函授,自考都是专升本的一种,个人建议如果你已经出来工作几年了,就选择函授本科,只需要参加成人高考就可以了,基本都能过的放心,然后就是每年交学费,都可以不用去学,该工作就工作,几年后就能拿证,所以函授比较容易拿到本科证。
      如果你还是在读大学生,那么可以选择自考本科或者专插本考试。最好就是在大专大三时参加省组织的专插本考试,考上后插入本科大三开始读,读两年后毕业拿到的本科证含金量最高,性质跟高考考上的本科一致。考试内容是统考3门,专业2门,统考里有没有数学要看你是不是理工科,但是英语是必考的,专业2门的考试内容由你所报的本科院校决定。
      如果所在省份有专插本考试,建议一定去考。如果选择自考本科,那么大一时你就可以开始准备,而且有英语,需要考过10-15门左右的课程,就能拿到自考本科证,前些年每一门考试费用37元,现在没去了解了,自考本科比较难,需要足够的毅力才能毕业,因为有一科挂科都无法拿到毕业证,而且每一科有固定时间考试,例如课程A它只能在每年4月才有得考,如果你挂了这一科就得等上一年才有机会补考,所以毕业时间不定,可能有人考了五六年,都没法毕业,最后放弃去函授本科。
      所以我觉得自考本科是最难的,但是含金量却没有专插本那么高,专插本属于普通教育,而自考本科跟函授一样属于成人教育,拿去面试时一般单位不承认,只有找到工作了,才能拿承认教育的毕业证去套工资。本人是数学专业,大专大二下学期开始自考,因为担心专插本考不上,所以想着考过几门是几门,以后考不上专插本,那么自考也剩下几门而已。
      还好我考得比较好,自考一年就毕业了,总费用1500左右,但是用的精力是超负荷的,后来专插本也考上了,所以拿了两个毕业证。如果为了拿本科证找工作,建议专插本考试,如果喜欢我的回答,可以关注我哦。

    崔***