我是一名安徽乡镇公务员,想考在职研究生

好评回答
    在职研究生四种形式是:
    一月全国统考,报考MPA,MBA,工程管理硕士,会计硕士,法律硕士,属于学历教育,毕业后获得硕士学位证和学历证。考试难度相当于全日制考研。且学费不菲。
    5月同等学力申硕,非学历教育,毕业后只获得硕士学位,没有学历证。先申请入学,后考试。入学简单,顺利拿到学位证并不容易,全国平均通过率并不高。
    10月联考(含GCT考试),共17个专业,单证。考试难度不大,参加人数最多。尤其是GCT考试。
    自主命题形式,35所软件示范性院校的软件工程硕士。考试难度不大,只是招SHENG院校少。一般都是211重点大学,如清华,北大,同济大学等。
    如果你是个公务员,对专业没有太多要求,选择一个比较好考的单证的专业即可,对你今后的加薪、晋升有帮助即可。
    在职研究生,虽然不脱产学习,但是只能面授,不能网络授课。选择院校时候要注意上课是否方便。
    希望我的回答能帮到你。

    徐***