保育员在配合教师进行体操活动室,主要有哪些工作任务、、

好评回答
    配合教学,包括运行和一些认知学习。1.在教学、区域活动、户外活动及生活活动中,把理解、尊重、接纳每个孩子放在第一位,并在此基础上引导孩子发展。2.和教师共同教育、研究本班幼儿,合理安排幼儿的一日生活,减少过度环节的等待现象,把教育渗透在一日生活之中。如:(1)指导幼儿穿、脱衣服,学习按图示、儿歌的要求叠衣服,放在固定地方。(2)指导值日生的工作:分发餐具、擦桌、照顾自然角、收拾体育器械等。(3)指导幼儿入厕时按墙饰与脚印的提示,不拥挤,大小便入池。(4)指导幼儿爱护桌、椅、门、窗、墙饰,节约用水。(5)尽可能地多时间与幼儿一起活动、游戏。 、3.根据教学、游戏的需要与教师一道添置玩具、布置墙饰、设计制作活动区材料。经常检查班级的材料配备,及时增添、维护。4.配合教师在教学活动中指导幼儿,保护幼儿的安全。协助教师做好个别幼儿的工作。

    放***