研究生期间可以规培吗?工资是多少呢?

我不是很清楚研究生期间规培和研究生毕业后规培的区别,求告知。

好评回答
      研究生期间可以规培吗?根据国家目前政策,大的政策环境下,国家规培的主要目的是提升医生的基本水平,促进医生的知识面宽度,对于我们规培生而言,在学习期间,最后是为了获得规培证书,为自己将来的进一步晋升提供证书支持。当前我们国家的研究生分了2种,一种是学术型研究生,一种是专业型研究生,根据字面意思,学术型,国家的目的是这些研究生乖乖搞基础研究,而专业型研究生,就是兢兢业业的干好临床工作,所以国家就把专业型研究生的学习规划和规培结合在了一起,就是在上研究生的三年中,既要进行研究生基础知识学习,也要进行规培轮转。
      毕业的时候既要参加毕业论文考核,又要进行规培结业考试,通过的人,获得研究生毕业证,学位证以及珍贵的规培证书,这个规培证书可能是省级的,也可能是国家级的。对于学术型研究生,就仅仅获得毕业证和学位证,所以这些研究生,如果最终进入医院临床工作,则还需要进行3年的规培轮转。
      关于规培工资,国家规定的是每年3万RMB,最终到自己手里的可能一个月1000-2000RMB,各地对于规培生的待遇也不尽相同,有的免费提供住宿,有的收取住宿费。具体差异根据地域医院不同而不同,具体多少需要联系考研院校二级医院的学姐学长询问。医学路,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
      祝顺利。

    贾***