去英国留学还是去美国留学到底怎么选呢?

好评回答
      从个人观点来说,敏敏老师更推荐去美国留学,因为与英国相比,美国拥有更加现代化的教育体系,美国也是世界名校占比最多的国家,除了美国目前还是世界的高科技中心外,可能因为敏敏老师自己是在美国留学的,也帮助了很多家庭和孩子成功申请美高美本吧,哈哈~~不过客观的说,英国教育和美国教育对打开孩子思维,帮助孩子找到自己的定位,张扬个性,挖掘个人的天赋和兴趣都有极大的帮助。
      不同的是,由于英国悠久的历史文化,英国的高中教育和本科教育都较为传统,更多的是偏重学术性的纯理论教学。美国的高中教育更注重学生的动手实践能力、科研能力、演讲能力、信息搜集能力等,更注重学生的个性化和兴趣特长的培养。此外,英国本科3年、硕士1年,而美国本科4年、硕士2年,英国留学更容易拿到硕士学位。
      而且英国留学申请的竞争相对较小、英国对留学生的门槛也更低,比美国更容易申请。留学费用,英国每年2~3万美金,美国每年4~6万美金。因此无论从申请难易程度和费用来说,英国的门槛都相对较低。然而美国却更受留学生家长和孩子们的欢迎。虽然,美国留学除了对学生的文化成绩有较高要求外,对学生的留学背景也有比较高的要求,尤其是近几年美高美本留学越来越成为一种趋势,美高美本留学的竞争激烈程度比高考有过之而无不及。
      但是,美国的教育在对孩子性格的形成,生活、工作、学习能力的养成上也有着极为重要的作用,美国的科研能力、学术水平、教学设施、教育体系都是世界上最完善的,这也是为何留学生们更倾向于美国的原因。总的来说,英国留学和美国留学各有优势,建议每个家长根据自己的家庭情况、孩子的个性、孩子的兴趣爱好和学术要求等,为孩子做出最合适的选择。

    红***

其他答案

  • 具体要看你是去读高中?本科?还是硕士?想要去读什么专业?留学的预算是多少?自己具体是什么情况?选择国家需要太多的信息来参考,美国英国各有各的优势,美国高校多,整体教育质量在全球首屈一指,英国高校更加古老,历史悠久,教学质量也很高,学制短。两个国家各有优势,要结合你本身的情况和需求,来分析具体哪个国家更适合你。

    无***

  • 其实很多人都说整体来说美国比较好,都说美国教育比较好,很现代化,但是比较难留下;英国文化比较好,严谨,申请灵活一些。但是我觉得对于不同的人,好也是有不同标准的。两个国家,不同风格,看你比较适合哪一种。这本来就是个大问题,要考虑的方面太多了,主要可以从学费,学制,学位以及毕业后的就业选择这些方面来综合考虑,不同学校肯定标准也是不一样的。

    我***

  •     美国留学和英国留学各有各的好处吧!看自己的需求。  首先在英国留学住宿上基本上学校是几个人campus,宿舍的haunted基本都是独立卫生间,每周一到周五都会有人来打扫卫生,安全度也很高。而在美国就不一样了,在美国住宿的话有三个人一间房的也有一个人一个房间的,但是都是要自己来打扫房间的。
      在看美国和英国申请条件也不一样,在美国有3300+的院校认可雅思成绩,在美国院校前100名的院校中,有91%的本科课程接受雅思成绩的,有98%的院校接受研究生课程雅思成绩申请的,在前50名的院校雅思要求在6。5-7分左右,每个专业的分数要求不一样。

      在英国申请中是不需要带合格雅思成绩的,需要后期跟学校换无条件录取用纸书用的。申请英国TOP院校日门分数在6。5分到7分。但是去英国留学可以陪读语言课,语言课结束后直接读正课学习。美国和英国的学制也不一样,在美国本科都是四年,硕士两年,大部分学校实行学分制的修购学分才能毕业,而在英国本科是三年,大部分硕士是一年,学生需的学分和课程是固定的,相对于美国来说,英国的学制是比美国要短的。

    P***

  • 具体选择去哪个国家留学需要结合自己的情况。1、从科研实力和教育学历认可度、未来就业的角度来说,美国高校的实力是远超过英国的。2、移民角度。美国留学生在毕业之后都会有一个合法的opt时间,不低于12个月,STEM专业甚至是36个月。opt期间学生可以有抽取H1B的机会,一定程度上美国移民难度要远低于英国。3、综合来说,美国高校的毕业时间是和修读完学分的时间挂钩的,学生有比较灵活的时间认识、了解美国。英国属于3年制本科、一年制研究生,学生需要在比较短的时间内修读高强度课程,对于学生的学习能力和学生强度要求很高,很多学生去了之后,完全没有体验到当地的人文、历史和文化,也没有什么时间交到当地的朋友。总体来说,不同国家有不同的优势,学生可以结合自身的喜好制定目标,确定了之后尽快开始准备。

    是***