护士资格证考哪些内容

好评回答
    护士资格证考试内容:考试内容所涉及到的有:内科护理学,外科护理学,妇科护理学,儿科护理学,护理技术,中医基础知识,精神病护理学,人际沟通,护理伦理,护理法律,生命发展保健等。如果从考试科目上讲,一共两个科目,一个是专业实务,一个是实践能力!更多备考资料可到官网查询。

    罗***

其他答案

  • (2)相关专业知识:考察辅助检查。(3)专业知识:考察临床表现,护理措施。(4)专业实践:考察操作技术方面的内容。护士执业资格考试护士执业资格考试是为贯彻国家人事部、卫生部《关于加强卫生专业技术职务评聘工作的通知》等相关文件的精神,于2001年开始正式实施的。通过考试取得的资格代表了相应级别技术职务要求的水平与能力,作为单位聘任相应技术职务的必要依据。申请材料:(一)护士执业注册申请审核表;(二)申请人身份证明;(三)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明;(四)护士执业资格考试成绩合格证明;(五)省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明;(六)医疗卫生机构拟聘用的相关材料。

    啷***