专科毕业生升本科想去好学校,应该参加统招专升本还是成人高考专升本?

好评回答
      很高兴为您解答疑惑。看到这个问题,我最有发言权了。因为我也是专升本考上本科的。要说现在的工作待遇怎么样,个人感觉还不如不考,因为太花费时间了。为什么会有这样的体会呢?还记得专科毕业以后,找工作很多情况下都是销售,好的工作岗位往往都需要本科学历,甚至更高的学历。
      所以对自己的工作很不满意。就想着不如再提升一下学历,于是选择了专升本。顺利考上本科以后,在那里呆了两年时间,也顺利毕业了。可是工作找来找去还是不那么的称心如意。唯一一点好处就是在别人面前可以说自己是本科生了。或许就像问题中所说的,可能考的专升本学校不好吧。
      现在的我还是回老家创业了。问专升本应该参加统招专升本还是成人专升本?在以前的话,或许成人专升本比较好,随着教育改革不断推进,统招生肯定要比成人教育好很多,尤其是在学历的认可度上,全日制统招生在各个地方都会被承认,而成人教育的话就不一定了,有些只适用于固定区域的单位。
      所以我建议您选择统招专升本。

    格***

其他答案

  • 统招专升本吧,全日制本科学历,是第一学历,只有大三时的统招专升本考试是获得全日制本科学历的唯一一次机会,很多企业招聘都是要全日制本科学历,对于以后晋升也很重要。

    B***

  • 你的重点是想去一所好学校,招收统招专升本的院校都是二本居多,不太可能有比较好的学校,但是统招毕竟是第一学历而成考是第二学历,想要好学校的目的无非是在找工作的时候简历好看些,但是从实用性来看自然是统招专升本更好,二本的第一学历总要比一本的第二学历更好。当然,觉得简历不够好看、学校不好的话你可以继续考研。

    赵***

  • 感谢邀请!首先建议参加统招专升本,因为拿到的是全日制文凭。但是专科毕业后要去本科院校读两年。成人高考专升本最后拿到的是承认学历文凭,虽然国家承认,学信网可查,但是社会认可度是和全日制学历无法比的。如果你只是拿本科学历做跳板,会去考研的话,可以考虑成人高考!以上是我的回答,希望对你有用!

    那***

  • 成人高考专升本,获取的学历是非全日制学历,但是同样是国家承认学历,学信网终生可以查询的。成人高考,主要是为了获取学历的。学习过程中,是很难学到知识的,全程都是需要靠自己自学的。统招专升本,录取后,是需要去学校继续全日制上课的,拿到的本科学历,是全日制学历。所以:统招专升本>成人高考专升本。如果你还有机会,建议选择“统招专升本”,不然那就选择“成人高考专升本”

    你***

  • 谢谢邀请,希望我的回答对你有所帮助:建议优先考虑统招专升本第一:统招专升本拿的文凭是全日制文凭,成人高考专升本是非全日制文凭,优先考虑统招专升本;第二:统招专升本是唯一一次大专升全日制本科的机会,错过了只能从新参加高考才有机会读全日制本科,建议把握机会;第三:统招专升本没考上,还可以报名成人高考,每年一次,所以二者其实并不冲突,优先考虑统招专升本,考不上了在考成人高考;有关学历和资格证的其他问题可以关注我头条号留言咨询!

    是***

  • 肯定是统招,只要考试成绩好,选择的余地就大。而成教的升本,录取时受到很多限制,选择的余地较小!

    晓***

  • 声明一下,统招专升本只有大三下学期有一次机会,毕业后没有报考资格了,所以大专毕业后的考生是无法参加统招专升本考试的!可以在自考和成人高考两种形式中选择!自考含金量高,山东省内院校有山东大学,山东财经大学,山东师范大学等!个别有助学加分政策的专业难度很低!成人高考适合工作忙基础相对来说偏弱的考生,录取后比较省事!各种院校为都有,专业齐全!所以结合个人实际基础,时间,精力和需求从自考和成人高考中选择即可!

    夏***