自学日语学习入门的基础是什么?、

如果你是自己学习的话。首先要学习的就是日语发音的基础--五十音图。你可以去沪江日语网站跟着音频资料学习发音。同时要书记平假名和片假名,这也是基础中的基础。对于非专业的日语学习者来说,《标准日本语》是一本很好的语法教材,所以,你可以借助这本书来学习语法。我个人觉得,自己学习一门语言是需要很多时间和决心的。建议有条件的报班学习一下比较好

好评回答
      对于日语学习而言,多听、多读、多写。已经成了老生常谈的一句话。如何日语学习进阶是每个日语学习者心中所纠结的问题,虽然日语是众多小语种中最容易的一门语言,然而如何学好日语却也像所有语种一样令人困惑。事实上,日语学习的关键是培养日式思维。若果没有条件选择日语外教课程,也要多看日剧,多看日本漫画、动画。
      掌握通过日剧中的场景对话,培养自己用日本人的思维说话与思考。下面就跟随未名天日语网校来拜读一下这位同学积累的学习经验,有兴趣的日语学习者可以尝试一下。最初学习日语的时候要戒骄戒躁,学习的过程中很可能会遇到各种各样的问题,相信只要肯克服这些困难以后的日语学习之路会越来越通畅,越走越宽。
      学习的话你可以加日语新手交流群。前半部分:440。中间部分:120,最后的部分:496。最后把这三组数字组合起来就可以,学习,自古以来都是老师授课,学生听课。如果你是来闲聊,侃大山,还说是为了打好基础再听课,那么我只能说你的态度有问题对日语初学者而言,日语学习最难的地方是听力。
      我曾经常性的,一篇日语文章,没有一个不认识的词或字,看下来一点问题都没有,可是要是换人在旁边念给我听,我就什么都听不明白了,最多能抓到几个熟悉的日语单词,至于整篇文章说的是什么完全找不到北。其实我们刚学讲话的时候就是这样的一个过程。什么语言都是一样,只有当自己能说那句话了,别人再怎么说那句话自己就都能听懂了。
      为了克服日语听力的障碍,我试过很多种方法,比如说日语能力考试音频什么的,那都不知道听了多少遍了,有的段子她刚一说话我就知道答案是什么。可这样的效果并不好。另外,选择合适的日语听力内容很重要。我不反对听日语能力考试听力真题,但是光听那些局限性太大。
      我建议刚学日语的朋友多看动漫,因为不管怎么说,动漫还是更多的面向孩子一些,而说给孩子们听的话也容易明白些,也容易记忆些。听动漫的时候也是一样,下功夫的话就听一段默一段日语台词,这对提高听力和积累词汇量极有帮助。熟悉了大量有用又好用的词汇。等再去听听力时,突然发觉自己好像开窍了似的,都能听得懂了。
      而且很让我吃惊的是,我的口语表达也突飞猛进,每次开口说话前,就好像有人在脑子里告诉我一样,而那个人,因为我很喜欢那个角色,他的每句台词我都必背,久而久之脑子的声音都变成他的了。

    张***

其他答案

  •   网上学习日语需要注意什么如今科技越来越发达,通过网络平台就可以学习。网上在线学习日语可以不受时间限制,而且只要在有网络的地方就可以学习了,十分方便的一种学习方法。而且现在学习机构也越来越多,但是需要注意的是,通过网络在线学习日语,一定要选择口碑好的机构。
      下面,我们来了解一下在线学习日语需要注意的几点。一、日语学习中你会遇到的心理挫折例如,周围共同学习者中有日语很好的人,他们总是在老师刚问问题同学还没有来得及思考时就报出了答案,另外,也喜欢说一些老师没教过的词与句子来和老师对话,展现了自己深厚的日语功底,同时导致了周围学生的羡慕或自卑。
       这个困难就是所有学习外语的人都难以逾越的屏障——心理的调试。每当自己觉得自己已经能说很好的日语时,当在日本人面前或是在日语老师面前就完全头脑一片空白的经历相信大家都有吧。我也不例外,初学日语,如果克服了这个困难,当自己小有所成的时候,回首往昔,自己初学时的笨拙,心理素质的脆弱,不禁感慨当年的胆小,不过这是后话了。
      日语要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和专业老师直播日语课程,这个群的开始是:九三五中间是八四九,末尾是三六七,按照顺序组合起来就可以找到,学习过程中的一个氛围相互之间的交流是相当重要的,进群相互学习交流也是必不可少的。
      二、日语学习中如何进行心理调试心理上的锻炼应该在平时就进行,面对外国人讲外语却“临危不惧”的,他们平时接触的外国人一定很多,久而久之就会见怪不怪,另外在自信心上也需要有所加强。但是,大部分人平时没有这些条件可以随时随地接触外国人,那么这里我来给大家提供一个好的办法。
      三、日语学习心理调试的方法这个方法是我考出日语三级后开始用的,直到今天依旧很受用,面对自己口语以及听力的提高,日语一、二级的应试都会有所帮助,那就是模拟场景:把周围的一切都当成日本的事物。街上的行人你可以当他们是日本人,看到一个年轻富有朝气的高中生,你可以在心里默念:“彼は高校生です。
      十年前私も高校生でした、その时は大変でした、宿题は多い、学校は远い、そして先生は厳しい……”,当别人帮助了自己,除了对他人说声谢谢,还可以自己在心里说:“いい人ですね!”晚上吃着妈妈煮的饭,也可以心里默念:“おいしい、私の母优しい。”总之,久而久之,就会培养了面对日本人的自信,是一个很好的方法。
      以上就是小编整理出来对于在线学习日语需要注意到的地方,由于网上已经有很多家日语学习机构,所以大家在选择的时候一定要先了解平台的资质。在这里,给大家推荐沪江日语,沪江网办学经验丰富,可以根据学习目的不同选择适合的课程,而且还可以在日语论坛和其他小伙伴进行日语交流,沪江日语创造了一个良好的学习氛围。

    家***

  •   第一步,一周的五十音图学习,在学五十音图一定要平假名片假名对应着记,不少人学了很久都不认识片假名,就是刚开始学习假名的方法不对造成了。刚开始可以每天学习两行,第一天学习あ行5个和か行5个,自己找张纸多练练,熟能生巧的道理再简单不过了吧。注意要能把平假名和片假名对应起来。
      当然复习很重要,不复习恐怕学得都没忘的快,温故而知新嘛。第二步开始学习课文,每课的学习步骤大致是先学习生词,再学习课文,学习课文中,对应语法可以参考语法讲解,学习完课文后做课后练习。如果有条件的话,可以听一听课文的mp3,因为日语能力考试包含听力考试哦,此外,适当的背诵课文中的常用句子也是有必要的,这些记住的句子将来都会成为你口语内容的重要来源。

      第三步,多看原版日剧、听日文歌曲看歌词,主要是为了巩固日常单词与句子,比如早上好,晚上好,如果有机会的话还是可以跟日本人交流,练习口语和听力,您的日语会有突飞猛进的发展的。学习日语的方法很多,关键还是找到适合自己的一套学习法,但是,我们要明确学习日语不是一朝一夕,关键在于坚持和积累。

    私***

  •   花一晚上背下五十音图,滚瓜烂熟那种,然后听日本人说的各种慢速发音,要标准的NHK的那种,听三个月,中间顺便掌握基本的语法日常口语,这时候假设你已经到四级了!这个阶段要慢,这是给你自己发音和听力打基础的时候,不要求快,你也不想要聋子和哑巴日语吧!然后大家的日本语那本书上的语法花两天背熟!生活里很管用!出门不愁了!然后反复听人家的录音,听熟!这个时候你日语三级了,来日本问路买东西不是问题了!这个时候就不要管自己的日语的等级了!可以开始看日本的各种专业各种教科书,不会的单词一个个查!懒得查的时候靠蒙!这个精力花费看你自己的速度!如果你想学习日语可以来这个群,首先是478,中间是932,最后是026,里面可以学习和交流,也有资料可以下载。
      我花了一年多(从零基础到裸考n2),然后裸考2级,语法和单词貌似都属于A那个级别,具体忘了,反正分数不低。裸考!中间要没事多看日本的电视剧综艺节目新闻,不要带中文字幕那种!我看的不多,但是回家就打开电视让它放那种。然后到一级了!花一个月先背单词!背完了再说,然后一个星期把语法全学通!然后开始看日本的各种杂书!我推荐村上春树的小说!一直看看看,看到七月或者12月,你就可以去考一级了,绝对分数不低,考得下来。
      因为我就是这么干的。一级轻松过了。我亲身经历保证你按照我的方法做,绝对能考下一级还能和日本人扯淡和出去玩了!至于书的话。随便哪一本,书不是重要的。笑着进门,哭着出来”很多杂志上、日语资料上,都是这么描述的,我认为也不尽然,从语法上来说,日语接续的确是千变万化、让人有点摸不到北,但是也不是毫无章法可寻,做的习题多了就会发现语法就像数学公式一样,拿过题来首先看看是顺接还是逆接,根本不用思考,直接套公式。
      其实一大阶段,不用急着攻语法,只要把课堂上学到的做到心中有数就行了。练好发音、打好基础才根本,这一点很重要,因为除了朝鲜族学生大多数同学都是刚开始学习日语,既新鲜又困惑,千万不要在一开始就被别人拉下,后来再想追别人很难的。对此,我总结了几条学习日语的方法,希望大家仔细阅读,熟练运用。
      第一, 过分讲究速度和效率,不愿花时间经常重复复习学过的内容。语言运用是一种技能,技能只能熟能生巧,要不断重复才会熟练,只有熟练了才会形成一种不假思索的技能。第二, 过分讲究方法和技巧,而不愿意下真工夫。语言的运用是一种技能,而这种技能不是仅靠技巧就能获得的。
      太讲究方法和技巧会被其占用很多的时间和经历,对学习的内容本身投入叫少的时间和精力。因此反而会影响学习的效果。有不少初学者常常问我,请问学习日语有什么技巧吗?或者问我,怎么样才能最快速的掌握一门语言呢?而我回答他们的只有一句话,你的付出和你的回报一样多。
      日语就是需要背的,没有其他的办法,只要你想学好就必须得背!一门语言是由词汇量积累起来的,所以在此,我要给初学者们一个忠告,背单词!在语言世界里没有任何的捷径可走,有的只是艰辛和不懈的努力。第三, 不重视听力训练。掌握是有声的,我们对语言的感受首先是语言的声音作用于我们的大脑。
      如果不练习听力,只是默默的阅读和背单词,其效果不仅是不懂别人讲外语,而且阅读水平也很难以提高。第四, 三天打鱼两天晒网,没有恒心,不能长期坚持学习。技能的额数联要有一个过程。在这个过程中会遇到各种困难名单不能想困难低头,要坚持不懈的反复学习,持之以恒。
      第五, 只学而不用。语言的实践行很强,如果只学不用,就永远也学不好。我们学语言的目的就是为了应用,要学会在运用中学习,这样才能提高兴趣,达到好的学习效果。第六, 学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的最佳时光。
      第七, 要是学厌了,不必过于勉强,但也不要仍下不学。这时可以改变一样学习方式,比如把书放带以便去听听广播,或暂时放下课本的练习去翻翻词典等。第八,抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称。第九,要坚信你一定能达成目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能。
       本回答被网友采纳。

    洋***