我想大四毕业就出国留学,该什么时候考托福,什么时候GRE呢?

好评回答
      前两年呢,我觉得先根据你学的专业找到想去的学校,不用多,两三所就可以,考虑号地理位置和排名什么的,如何认真学学课程,出国也是要GPA的,至少本科的平均分80以上,90最好,这个可以和老师沟通,老师一般都会给个面子,同时要提高英语能力,不仅仅是为了考试,以后出国也是要用的。
      大三开始,专业课来了,好好学时很必要的,你选择深造,就要有深造的基础呀。这个时候可以考托福和gre,建议先g后t,因为gre虽然改革了,但考的是思维,逻辑,可以准备的很好,托福考的是英语能力,等你gre考过了,在准备托福会容易很多,而且托福每周都可以考,gre的考试时间把握不好,容易耽误申请,因此建议你大三上半年准备gre,6月考试,下半年,如果英语底子好,三个月准备托福,后三个月根据自己的gre分数,托福分数,gpa,想学的专业分支等等,选学校,注意拉开跨度,同时这个时候准备申请文书,推荐信等等,托福成绩不满意还可以在冲刺一下,这样就到了下半年,大三下完了,各种条件也差不多了,不满意的还有冲刺的机会,差不多都满意了,可以申请了。
      申请的时间安排得看你的学校了,大概就说这么多吧,有兴趣单谈,希望能帮你~~。

    何***