身份证要到期了,怎么办?

好评回答
    身份证是除了户口本之外,最方便、最有效的身份证明,法制社会的今天缺了它,可以说是寸步难行。身份证之所以有有效日期,是因为每个人在这个时间段内,个人容貌会发生较大变化,超过有效期的身份证,会有很大的局限性,所以,大家要留意一下自己的身份证。那么身份证到期了怎么办呢?下面就我自己的亲身经历来说说,不足之处还请大家指正。第一、准备好20块钱(我是几年前换的,那时要20,现在不知道,还是多准备点)、身份证原件、户口本。第二、带好以上物品,去当地派出所户籍窗口领取《居民身份证申领登记表》。第三、将填写完成的表格连同身份证、户口本交给户籍管理人员,然后按照管理人员的指示拍照。第四、然后交钱领取“身份证领取凭证”和发票等票据。然后20天左右去派出所,上交旧证换领新证。

    开***

其他答案

  • 谢邀,身份证到期前两三个月到当地的派出所申请办理新的身份证,不出一个月就办好了,如果申请的时间太迟,先开一个临时身份证,方便使用!

    M***

  • 身份证要到期了赶紧去办呀!如果身份证一旦过期买车票,办理银行业务等都会影响的。身份证一般在到期前三个月就可以去换新证。换证时拿上身份证就行,没有身份证拿户口本,二十元工本费,一般一个月就可以拿到新证了。

    唐***

  • 身份证到期了怎么办,回身份证办理处再办咯,这个问题也要编出一百个字来回答真是画蛇添足……身份证到期了怎么办,回身份证办理处再办咯,这个问题也要编出一百个字来回答真是画蛇添足……身份证到期了怎么办,回身份证办理处再办咯,这个问题也要编出一百个字来回答真是画蛇添足……

    O***

  • 抓紧时间补办啊。身份证到期日期一旦过期,将不能办理很多事,如银行不接受身份证过期的办理相关业务,你将不能存钱取钱,不能开户,不能办理信用卡,若是存折存单遗失不能办理挂失。不能购火车票,飞机票等等。所以提前到户籍所在地办理新身份证。

    控***

  • ↑点击“昂宇律师”头像,获得更多资讯!欢迎关注➕身份证快到期,可以提前几个月到原辖区派出所进行更换新证,现在下发新证很快的,原证可以在新证下发前继续使用,新证下发后原来的身份证交回派出所。供参考!

    l***

  • 必须要回户口所在地补办,现在要录指纹,我这次就是要回去办,几千块就这么白搭了,科技发达到今天的地步,居然还这么折腾,给铁路飞机贡献几千块钱路费,劳民伤财,国企发大财,好像我在别的地区公安局录的就不是我的指纹一样,我第一次办理二代证也说让回去,我当时在北京工作,我打电话问老家派出所,我说我就在北京我离公安部很近,你要什么照片我都能拍,公安部拍的不管用哪里管用?老家派出所的人听完说那你不回来也行,你拍16-21之间的,这个专业术语我不懂,我到照相馆说16-21之间的派出所办理二代身份证需要,照相馆的人真给力,直接拍了200多张刻成光盘,说给派出所的随便挑,怕照的少了故意不给我办,我快递过去二十块,照相四十块,就把身份证办理了,二代身份证就很劳民伤财了,天朝人民真好欺负啊。感觉跨省就像出国一样,

    我***

  •   身份证快到期了要提前去所辖派出所办理更换手续,因为身份证信息传递、制证、邮寄都需要时间,日常使用身份证的地方很多,为了不耽误个人使用需要提前办理。身份证都是有有效期的,根据身份证法规定:未满十六周岁自愿申领的发给五年期居民身份证;十六周岁至二十五周岁发给十年有效居民身份证;二十六周岁至四十五周岁发给二十年有效期居民身份证;四十六周岁以上发给长期居民身份证。
      身份证超过有效期就是作废证件了,公民身边最常办的银行业务,银行存定期存款,开立新的账户都需要提供有效身份证才能办理,即使身份证刚到期一天也是不能办理的。比如:银行卡存取款业务身份证有效期过期三个月以上,银行的业务处理系统将会把该人银行账户自动做限制,只有补全新身份证的个人信息后银行账户才能继续使用。

      申领、换发公民身份证大约需要一个月的时间,个人才能拿到身份证。因居住地不同收到的时间也会不同,具体可咨询当地派出所。一直在努力,每天回答、分享各类财经信息,不同的原创观点, 让你耳目一新。你如认同,想了解更多资讯,请关注我。欢迎大家私下交流。

    张***