网络教育毕业后可以考研究生和公务员吗?

应该怎么做?

好评回答
    首先,网络教育的毕业生可以参加以上两种考试。但是,这个要看你具体报考的院校专业和报考公务员的招录公考有没有对学制要求。其次,网络教育属于国民教育序列,颁发的文凭都是在教育部电子注册的,在中国高等教育学生信息网都是可以查询。从学习方式上来说分为全日制与非全日制。网络教育属于非全日制,只要报考院校专业和报考公务员招录公告明没有明确要求全日制学习形式,你就可以参加报考相应的专业和岗位。再次,你的学历层次越高,你能报考公务员岗位越多。考研应该是和专业有关,具体不太了解,不能给你提供相关建议。祝你早日考上心仪的岗位和专业,前程似锦。

    朱***

其他答案

  • 一般不可以!除非招考职位不限全日制学历。有些“在职”研究生是可以报读,但用人机构会区别对待!

    不***

  • 网络教育是可以参加公务员考试的,公务员招考公告要求是国家承认的学历。不管你是网络教育,自考,函数,电大,全日制,只要是在学信网上能查出来的学历就可以,只要符合招考的学历就可以报名参加公务员考试。至于考研究生也是一个道理同样可以。

    吴***

  • 网络教育本科考研究生,前提是你得有学位。一般网络教育就不考学位了,有个学历证,但是要想考研的话还得有学位证。公务员考试的话,一般国考要求全日制,应届,所以网络教育不行。省考的话要求还相对宽泛,只要求本科学历的这种,网络教育就可以报考。

    B***

  • 现在考研究生和考公务员对学历的要求都是一样的。首先是你读的网络教育学院是国家正规审批过的,能取得同等大专或者本科学历的,在学信网能够查的到的。只要是能达到,就具备初步报考资格。其次,报考研究生一般要本科学历(个别大专也可以,但是要相应加考),所以你的网络教育毕业最好是要取得本科学历。报考公务员,通常是大专学历就可以,但是现在绝大多数岗位都是要求本科及以上,所以,你最好是要取得本科学历,不然限制会很大很大。最后,祝你早日考上研究生或者公务员!

    想***