想自己开个小饭店,前期自己做菜,不用找厨师,大概要学习多久呢?

好评回答
    如果不是厨师出身且菜做得还不错的情况下,如果想开饭店,建议做一些去厨师化的店。一如早餐类,像豆状元类的,不需要专业的厨师团队,利润可观,需要起早。二是像郑将军焖面这样的产品,也是不用专业厨师,按流程操作即可。三是火锅类的,不用专业厨师,用改刀即可。炭火锅、重庆火锅、羊蝎子火锅都可以选择。四是土窑类,如芸香炭火烧,烧公鸡、烧大鹅、烧土豆。五是锡纸烧类,如整点锡纸烧。不熟的可以先着成熟的店加盟,或做一些快餐类的小饭店。仅供不是厨师还想开饭店的朋友们参考。

    李***

其他答案

  • 谢悟空邀请,既然自已想开小店,又有能自己做菜,想你也是厨师级别的,况且不用找厨师,大概要学习多久呢?给你一句话,活到老学到老吧。

    s***

  •   理想与现实,想起来易做起来难,小饭店也有大学问,如果你对烹调技艺一窍不通,又或者仅仅一知半解的三脚猫功夫,有时好吃,有时又不好吃,都全是靠蒙或者摆度而来,没有实践经验,也是很难的,最简单讲,同样的盐、糖、醋、酒、油、淀粉,有人做菜好看又好吃,有人做同一样菜就难看难食,你又不想请厨师那是不现实的,当然有人对烹饪是天赋,天资聪明,看过就会,吃过就知,悟性高又要不怕苦不怕累,小饭店完全可以养家发家,开创新天地。
      至于做菜要学多久,你我都一辈子学不完,因为中华饮食文化博大精深,你能自创一个菜,烧法独特口味方法等,可以说你一辈子也吃不完。
      当然一个有心、有为,奋发去追求希望的人,就算是前面是刀山火海,希望成功的机会很渺茫,只要心里洋溢着成功的目标,敢闯敢拼,能承受刀伤火烫与烟薰火烤,那这种大无胃精神,撒在沙漠上,就会变成绿洲,撒在荒山上,就会变成花果山,撒在饭店里也一定会生意兴隆,那小饭店你无论如何都要开。

    脆***

  • 同行你都应付不过来了,还想自己炒菜,营销交给谁来做呢?光想着降低成本了,没有生意怎么办?

    配***